La Repubblica. Юрий Луценко: "Янукович нас игнорирует. Трудно сохранять спокойствие"

23.01.2014 11:12

La Repubblica. Юрий Луценко: "Янукович нас игнорирует. Трудно сохранять спокойствие"

Экс-глава МВД в интервью итальянской газете сказал, что на Майдане есть люди, которых невозможно удержать: "Да, такие есть, но люди доведены до крайности. До последнего времени полиция только била, а теперь стреляет и убивает. Как в таких условиях можно сохранять спокойствие?.. Мы против власти, которая представляет собой нечто среднее между военной диктатурой и преступной организацией".

По словам бывшего министра внутренних дел Украины в правительстве Юлии Тимошенко Юрия Луценко, "если людей держать на площади в течение 60 дней, так и не прислушавшись к ним, это значит, что все закончится плохо", пишет корреспондент газеты La Repubblica.

Юрий Луценко в ходе беседы с корреспондентом итальянской газеты, сказал, что на Майдане есть люди, которых невозможно удержать: "Да, такие есть, но люди доведены до крайности. До последнего времени полиция только била, а теперь стреляет и убивает. Как в таких условиях можно сохранять спокойствие? Единственная возможность - достижение соглашения, которое бы позволило освободить площадь цивилизованным способом. Но президенту придется пойти на уступки. Я пытаюсь составить текст соглашения о перемирии", - заявил экс-министр.

В действительности Луценко не питает больших надежд, отмечает корреспондент. "Янукович нас полностью игнорировал. Мы просили присоединиться к ЕС - он пошел на соглашения с Россией. Он выбрал свои интересы. Кто настоящий провокатор? - задает вопрос бывший глава МВД. - Гражданская война? Нет, здесь население не поделено на две противоборствующие стороны. Мы против власти, которая представляет собой нечто среднее между военной диктатурой и преступной организацией. Те, кто борются против нас, делают это за плату или служат в полиции. Чрезвычайного положения не будет. Если нас хотят раздавить, они сделают это без соблюдения правил. Только лишь страх перед возможным международным скандалом может их остановить. Надеемся, что хотя бы это сработает", - подытожил участник антиправительственных выступлений Юрий Луценко.

Перевод InoPressa

Лента новостей

Оставить комментарий

comments powered by Disqus