La Stampa. "Слишком поздно останавливать Царя. Украина в итоге будет разделена"

03.03.2014 11:47

La Stampa. "Слишком поздно останавливать Царя. Украина в итоге будет разделена"

"Ошибка возникла при Буше, когда он сказал, что увидел душу Путина и понял, что ему можно доверять, но при Обаме эта слабость лишь усугубилась. Сейчас слишком поздно, чтобы спасать Украину, которая, вероятнее всего, будет поделена, - говорит экс-советник президента Буша. Если цена на нефть опустится, в России начнется кризис, и только тогда США и Европа смогут блокировать Путина.

По словам бывшего советника президента Буша Ричарда Перла, если цена на нефть опустится ниже определенного уровня, в России начнется кризис, и тогда, если у США и Европы хватит смелости, они смогут блокировать Путина, пишет Паоло Мастролилли в материале, опубликованном в газете La Stampa.

"Ошибка возникла при Буше, когда он сказал, что увидел душу Путина и понял, что ему можно доверять, но при Обаме эта слабость лишь усугубилась. Сейчас слишком поздно, чтобы спасать Украину, которая, вероятнее всего, будет поделена. Что касается будущего, то мы должны принять тот факт, что диалог и "перезагрузка" с Москвой невозможны", - уверен Ричард Перл, один из самых авторитетных советников в администрации Буша в эпоху борьбы с терроризмом. "Было наивным доверять Путину. Для него крушение СССР стало самой большой катастрофой в истории, и теперь он хочет все исправить. Вакуум американского руководства и неуверенность Европы в выделении денег, необходимых для спасения Киева, открыли ему дверь", - сказал политик в интервью изданию.

"Сейчас надо понять, довольствуется ли он (Путин) контролем над Крымом или направит войска, чтобы захватить всю восточную часть, где проживает население русского происхождения", - говорит Перл.

На вопрос корреспондента о том, что может остановить Путина, бывший советник Буша ответил: "Немногое, и я не думаю, что США и Европейский союз имеют желание сделать даже это немногое, иными словами, ввести жесткие экономические санкции. На данный момент я уверен, что разделение Украины на российскую зону и ту, что хочет связать свою судьбу с Евросоюзом, неизбежно. Быть может, это даже наиболее приемлемое решение, если оно будет принято через референдум, а не в результате войны. В противном случае может начаться кровопролитный конфликт".

Чтобы притормозить экспансионистские планы Путина, надо, "в первую очередь, принять реальность и отменить политику "перезагрузки". США и ЕС вместе намного сильнее России, которая является, по сути, несостоятельным государством с большими запасами нефти. У Москвы есть только энергия, которая теряет вес из-за ее добычи в других местах: если цена на нефть опустится ниже определенного порога, в России начнется кризис. Если у Запада хватит смелости разыграть эту партию, он сможет блокировать Путина", уверен Ричард Перл.

Перевод InoPressa

Лента новостей

Оставить комментарий

comments powered by Disqus