Le Figaro. Митчелл Мосс: "Ключ от санкций - в руках у Москвы"

27.04.2015 19:00

Le Figaro. Митчелл Мосс: "Ключ от санкций - в руках у Москвы"

Как говорит пресс-секретарь американского посольства в Париже, санкции будут действовать до тех пор, пока Москва не станет выполнять Минские соглашения. Ни одна страна не получила экономической пользы от действий России в Украине, европейские партнеры испытывают на себе влияние санкций, равно как и США. "Каждая страна имеет право выбирать свое будущее, и сила не есть законом", - отметил он.

По словам пресс-секретаря американского посольства в Париже Митчелла Мосса, санкции будут продолжать действовать, пока Москва не приступит к выполнению Минских соглашений, говорится в статье, опубликованной в газете Le Figaro.

Пресс-секретарь посольства США в Париже отреагировал на высказывания Владимира Якунина, главы РЖД и близкого соратника Владимира Путина, о том, что урегулирование украинского кризиса всецело зависит от Вашингтона. В интервью Le Figaro Якунин также заявил, что Россия не несет никакой ответственности за происходящее в Украине, что СМИ всего мира, мол, недостоверно освещают ситуацию и что санкции не оказывают большого влияния на экономику России. Наконец, по словам главы РЖД, главной целью американских санкций является лишение европейских партнеров части рынков.

Ни одна страна не извлекла экономической выгоды от действий России в Украине, заявил Мосс, многие европейские партнеры ощущают на себе влияние санкций, принимая во внимание развитые экономические отношения с Россией. Сами Соединенные Штаты ощущают последствия санкций: ущерб понесли отдельные предприятия и целые важные сектора экономики. В одном лишь аграрном секторе, в котором заняты многие американцы, экспорт упал на 28%, говорится в статье.

"Санкции - это ничто иное, как способ, при помощи которого США и ЕС препятствуют российской агрессии и поддерживают независимость и право на самоопределение Украины. Все вместе мы предоставляем миллиарды долларов в качестве гуманитарной помощи и гарантируем кредиты для поддержания жизнеспособности Украины в тот момент, когда она проводит важные политические и экономические реформы, - отметил Мосс. - США обязались выделить более 1 млрд долларов на обеспечение развертывания войск и их ротацию, чтобы убедить наших союзников по НАТО в реализации наших обязательств по укреплению обороны. 11 марта госсекретарь США Джон Керри объявил, что мы поставим дополнительную военную нелетальную помощь Украине на 75 млн долларов".

"Цена санкций, помощи и способности реагирования довольно велика, но это разумная инвестиция в долгосрочную перспективу длительного мира и процветания Европы, - подчеркнул пресс-секретарь. - Нас объединяет принципиальная позиция, что каждая страна имеет право выбирать свое будущее, что сила не является законом и что страны должны выполнять свои международные обязательства".

"Поскольку мы действуем вместе и послание трансатлантического сообщества единое и ясное, у нас больше возможностей воспрепятствовать российской агрессии. Сегодня ключи от отмены санкций - у Москвы. Решение простое: санкции будут действовать, пока Москва не будет выполнять обязательства, взятые в рамках Минских соглашений. (...) Все, что г-н Путин должен сделать, чтобы добиться смягчения санкций, - это выполнять взятые на себя обязательства", - заявил Митчелл Мосс.

Перевод InoPressa

 

Источник новости: NEWSru.ua

Лента новостей

Оставить комментарий

comments powered by Disqus