Le Monde. В Украине "Восток никогда не признает новые власти"

24.02.2014 18:32

Le Monde. В Украине "Восток никогда не признает новые власти"

Депутат от Запорожья Ярослав Сухой является членом Партии регионов.Он без прикрас рассказывает о взрывоопасной политической ситуации, царящей в Украине, утверждая, что Восток страны никогда не признает силы, утвердившейся сейчас как власть. "Если новая власть будет дальше провоцировать Россию, она предпримет некие действия. Конечно же, экономического, не военного характера".

Депутат от Запорожья Ярослав Сухой настаивает на необходимости оказания Украине, в первую очередь, экономической помощи, пишет Петр Смоляр в материале, опубликованном в газете Le Monde.

Депутат от Запорожья с 2000 года, Ярослав Сухой является членом Партии регионов, партии Виктора Януковича. В отличие от некоторых своих однопартийцев, Сухой присутствовал 22 февраля в Раде и участвовал в принятии некоторых документов. Он без прикрас рассказывает о взрывоопасной политической ситуации, царящей на Украине, пишет Петр Смоляр.

"Восток страны никогда не признает силы, утвердившиеся сейчас как власть. Революционеры ничего не предлагают юго-востоку, крупному промышленному региону. Эти силы должны в первую очередь выдвинуть программу экономического развития. Когда обсуждался договор об ассоциации и свободном обмене с ЕС, мы задали вопрос: что они предлагают для аграрного сектора? Какими будут компенсации, когда наши молочные фермы закроются? В Донецке есть завод Nord, на котором производят холодильники. Но его пластик не соответствует европейским нормам. Директор завода сказал: "Дайте мне кредиты, и я смогу купить хороший пластик", - отметил Сухой.

На замечание корреспондента о том, что депутат говорит об экономическом развитии еще до того, как сформировано правительство, а Виктора Януковича еще даже не нашли, Сухой заявил: "Революцию осуществила оппозиция. Но вы вспомните мои слова, мы поговорим через год. Промышленное производство рухнет. Даже если будут проведены новые выборы, те, кто голосовал за регионалов и коммунистов, вновь за них проголосуют, они не будут голосовать за националистов. Я предполагаю, что от Партии регионов на пост президента будет баллотироваться Сергей Тигипко. Он даже может победить. Времена суровые, я не вижу ни одного другого кандидата".

Отвечая на вопрос о сепаратистских тенденциях и позиции Москвы, Ярослав Сухой сказал: "Самое худшее заключается в том, что нынешнее противостояние осуществляется по географическому признаку. Мы такое уже проходили триста лет назад, с Австро-Венгерской империей, Польшей и Россией. Что касается Москвы... Я родился на западе страны. Я люблю свой родной язык. Я ходил в церковь, даже когда был членом компартии. Я не люблю, когда Польша или Россия вмешиваются в наши дела. В настоящее время Россия занимает выжидательную позицию. Но в последнее время участились провокационные действия, что предоставляет русским повод вмешаться. ...Если новые власти будут продолжать провоцировать Россию, она предпримет некие действия. Конечно же, экономического, не военного характера".

Лента новостей

Оставить комментарий

comments powered by Disqus