Los Angeles Times. Вице-президент США Байден требует, чтобы украинский президент нашел мирное решение кризиса

24.01.2014 10:34

Los Angeles Times. Вице-президент США Байден требует, чтобы украинский президент нашел мирное решение кризиса

Согласно заявлению Белого дома, Байден сказал Януковичу: "Только правительство Украины может обеспечить мирное завершение кризиса". Байден порекомендовал правительству вступить в переговоры с протестующими и найти способ "всерьез рассмотреть то, что вызывает у них справедливые тревоги". Официальные лица США сообщили, что раздумывают о санкциях против Украины.

В четверг вице-президент США позвонил Виктору Януковичу и потребовал прекратить бои правительственных сил с протестующими, сообщает The Los Angeles Times. Джо Байден предостерег, что новое кровопролитие "будет иметь последствия для отношений Украины с США", цитирует журналист Пол Рихтер.

Согласно заявлению Белого дома, Байден сказал Януковичу: "Только правительство Украины может обеспечить мирное завершение кризиса". Байден порекомендовал правительству вступить в переговоры с протестующими и найти способ "всерьез рассмотреть то, что вызывает у них справедливые тревоги".

Официальные лица США сообщили, что раздумывают о санкциях против Украины. Они также осудили насилие, которое чинят антиправительственные правые группировки и проправительственные провокаторы.

Впрочем, эксперты предрекают, что Вашингтон вряд ли захочет ввязываться в конфликт.

Санкции США "не изменят события на местах", считает Эндрю Вейсс (Carnegie Endowment for International Peace). "Инструменты влияния и рычаги США крайне ограничены", - поясняет он. По мнению Вейсса, Вашингтону также не хочется, чтобы спор за Украину стал еще одним "яблоком раздора" в отношениях с Путиным.

Перевод InoPressa

Лента новостей

Оставить комментарий

comments powered by Disqus