Mars отзывает батончики в 55 странах

24.02.2016 08:00

Mars отзывает батончики в 55 странах

Кусок красного пластика был обнаружен в батончике Snickers, купленном 8 января в Германии. Потребитель обратился в Mars, после чего специалисты компании отследили путь бракованного батончика и пришли к выводу, что он был произведен на заводе в голландском городе Фехел. По предварительным данным, в шоколад попала одна из пластиковых деталей, которые используются в производстве.

Компания Mars приняла решение отозвать свою продукцию в 55 странах из-за обнаружения в ней пластика. Об этом сообщает BBC-Russian.

Как сообщили в компании, кусок красного пластика был обнаружен в батончике Snickers, купленном 8 января в Германии. Потребитель обратился в Mars, после чего специалисты компании отследили путь бракованного батончика и пришли к выводу, что он был произведен на заводе в голландском городе Фехел. По предварительным данным, в шоколад попала одна из пластиковых деталей, которые используются в производстве.

"В настоящее время мы пытаемся понять, что именно произошло, но мы не можем быть уверены, что этот кусок красного пластика не присутствует в другом продукте с той же производственной линии. Мы хотели бы, чтобы покупатели, которые приобрели один из таких продуктов, не употребляли его в пищу", - сообщили в компании.

Вместе с тем, Mars не сообщает, каков общий объем отозванной продукции и какими убытками это ей обернется.

Напомним, в 2013 году в Европе случился грандиозный скандал из-за высокого содержания конины в продуктах, обозначенных как говядина. Это привело к отзыву многих наименований продукции и правительственных расследований в пищевой промышленности.

 

Источник новости: NEWSru.ua

Лента новостей

Оставить комментарий

comments powered by Disqus