Reuters. Эксклюзив: как говорят помощники конгрессменов, США готовят Украине финансовые санкции

30.01.2014 10:32

Reuters. Эксклюзив: как говорят помощники конгрессменов, США готовят Украине финансовые санкции

Администрация Обамы готовит финансовые санкции, которые могут быть наложены на украинских чиновников и лидеров протестного движения, если в условиях политического кризиса на Украине произойдет эскалация насилия. Об этом сообщили источники из окружения конгрессменов. Официально Госдеп приветствует отмену "ручных" законов и призывает Януковича утвердить их.

Администрация Обамы готовит финансовые санкции, которые могут быть наложены на украинских чиновников и лидеров протестного движения, если в условиях политического кризиса на Украине произойдет эскалация насилия, утверждает Reuters, ссылаясь на неких "помощников конгрессменов", которые пожелали остаться анонимными.

Источники сказали, что обсудили подготовку к санкциям с сотрудниками администрации Обамы. По их словам, окончательные детали пакета санкций еще не проработаны, но его можно быстро ввести в действие, говорится в материале, подготовленном Патрисией Зенгерле.

Агентство также утверждает: "Встревоженный кризисом, Вашингтон аннулировал визы некоторым украинским официальным лицам".

Со своей стороны, официальный представитель Госдепартамента США Джен Псаки заявила на брифинге для прессы, что Вашингтон приветствует отмену "самых вопиющих из самых антидемократических законов" на Украине и призывает Януковича утвердить это решение Рады. По словам Псаки, Госдепартамент был готов рассмотреть санкции, но никакие решения не приняты.

Перевод InoPressa

Лента новостей

Оставить комментарий

comments powered by Disqus