Shell отказалась от разработки Скифского участка шельфа Чёрного моря

19.03.2014 20:00

Shell отказалась от разработки Скифского участка шельфа Чёрного моря

Компания Shell вышла из переговорного процесса о подписании соглашения о разделе продукции (СРП) в рамках разработки Скифского участка шельфа Черного моря. Одновременно компания продолжит разработку углеводородов в рамках других проектов в Украине.

Компания Shell вышла из переговорного процесса о подписании соглашения о разделе продукции (СРП) в рамках разработки Скифского участка шельфа Черного моря, сообщили агентству "Интерфакс-Украина" в пресс-службе компании.

"В январе 2014 Shell вышла из переговорного процесса о СРП по Скифскому участку на глубоководном шельфе Черного моря. Shell ожидала, что подписание СРП состоится в 2012 или 2013 году - к сожалению, добиться этого не удалось. В связи с этим Shell решила сосредоточить свои усилия и капитал на других возможностях в нашем портфолио мировых проектов ", - отметили в пресс-службе.

Одновременно компания продолжит разработку углеводородов в рамках других проектов в Украине.

Как сообщалось, Украина в 2012 году провела конкурс на заключение СРП по Скифскому участку, его победителем стал консорциум во главе с американской Exxon Mobil (40%, оператор), Shell (35%), австрийской OMV в лице румынской "дочки" Petrom (15%) и НАК "Надра Украины" (10%).

Лента новостей

Оставить комментарий

comments powered by Disqus