Skoda показала хэтчбек Fabia нового поколения

19.08.2014 23:00

Skoda показала хэтчбек Fabia нового поколения

Skoda наконец распространила официальные изображения хэтчбека Fabia нового поколения: автомобиль стал более приземистым и, как надеются создатели, эмоциональным. В пресс-релизе Skoda называет новую Fabia "практичной и полной эмоций". В отличие от прежнего поколения хэтчбека, в модельном ряду новой Fabia не будет спортивной модификации RS – проект урезали из-за низкого спроса.

Skoda наконец распространила официальные изображения хэтчбека Fabia нового поколения: автомобиль стал более приземистым и, как надеются создатели, эмоциональным.

Премьера автомобиля состоится в рамках автосалона в Париже в октябре, отмечает NEWSru.com.

В пресс-релизе Skoda называет новую Fabia "практичной и полной эмоций".

По словам ведущего дизайнера Skoda Йозефа Кабана, в разработке следующего поколения популярного хэтчбека была сделана ставка на внешний вид машины.

"Марка Skoda добилась признания, выпуская функциональные автомобили с более просторным, чем у конкурентов, салоном. Теперь мы чувствуем, что пришло время подчеркнуть связь между практичностью наших машин и их экспрессивным, эмоциональным дизайном", - цитирует Кабана сайт Drom.ru.

По его словам, дизайнерам была поставлена задача разработать автомобиль со спортивным и ясно очерченным обликом.

По данным британского издания Autocar, новая "Фабия" построена с применением платформы концерна Volkswagen с обозначением PQ26, также использованной при создании обновленного хэтчбека VW Polo. Компактная модель сохранила длину кузова, равную примерно 4000 мм, но стала на 30 мм ниже и на 90 мм шире. Объем багажника составит около 330 литров.

Skoda Fabia будет оснащаться двигателями стандарта Евро-6. Начальным мотором в линейке станет 1,0-литровый бензиновый агрегат, а более дорогие модели получат 1,2-литровый турбомотор с отдачей в диапазоне от 89 до 109 л.с. Среди дизельных модификаций самой экономичной станет машина с 1,4-литровым двигателем, который при мощности в 74 л.с. затратит на 100 км пути лишь 2,58 л горючего. По крайней мере, таковы расчеты.

В отличие от прежнего поколения хэтчбека, в модельном ряду новой Fabia не будет спортивной модификации RS – проект урезали из-за низкого спроса.

Как сообщалось, к 2017 году компания Skoda планирует существенно расширить свой модельный ряд, представив новый хэтчбек, три новых кроссовера и наследника флагманской модели Superb. Меры помогут чешскому производителю продавать до 1,5 млн автомобилей ежегодно.

 

Источник новости: NEWSru.ua

Лента новостей

Оставить комментарий

comments powered by Disqus