Stratfor опубликовала снимки российской военной базы в Сирии

15.09.2015 09:00

Stratfor опубликовала снимки российской военной базы в Сирии

Американская разведывательно-аналитическая компания Stratfor опубликовала снимки со спутника, которые являются доказательством того, что российские военные строят в сирийском аэропорту Латакия свою авиабазу. Также на снимках видны недавно построенные вышки и здания, которые, по версии Stratfor, могут служить для размещения военнослужащих.

Американская разведывательно-аналитическая компания Stratfor опубликовала снимки со спутника, которые являются доказательством того, что российские военные строят в сирийском аэропорту Латакия свою авиабазу.

Об этом пишет РБК.

Снимки были получены еще 4 сентября. На них видно, как в аэропорту возводятся две дополнительные площадки для вертолетов, а взлетно-посадочная полоса по всей длине расширяется, как утверждает агентство, для приема тяжелой транспортной авиации.

Также на снимках видны недавно построенные вышки и здания, которые, по версии Stratfor, могут служить для размещения военнослужащих. Строительные работы ведутся во всем аэропорту, в отдельных его площадках старый асфальт был заменен на новый, следует из отчета.

Тем временем турецкий портал Turkishnavy опубликовал снимки большого десантного корабля российского ВМФ "Николай Фильченков", который прошел через Босфор 10 сентября. На фотографиях видно, что груз на палубе корабля частично закрыт маскировочной сеткой. Как утверждает турецкий портал, это был уже второй проход корабля через пролив в направлении Средиземного моря.

Как сообщалось ранее, Россия начала строительство военно-воздушной базы в Сирии, с которой можно будет осуществлять авиаудары против "ИГ", чтобы поддержать режим Башара Асада.

Британская The Times писала, что Россия направляет военных и оружие для защиты режима Асада. Издание опубликвало видеоролик с военными в Сирии, на котором слышна русская речь.

7 сентября официальный представитель МИД РФ Мария Захарова признала, что Российская Федерация поставляет вооружение сирийской власти.

Россия также сообщила о проведении военно-морских учений с ракетными стрельбами у берегов Сирии до 17 сентября. Об этом свидетельствует извещение для пилотов (так называемое NOTAM), доступное в базе Федерального управления гражданской авиации США. Из документа следует, что учения российского военно-морского флота проходят между 8 и 17 сентября, примерно в 70 км от сирийского порта Тартус, где расположен единственный зарубежный пункт материально-технического обеспечения ВМФ России.

11 сентября На сирийском аэродроме в районе Латакии приземлились семь российских транспортных самолет Ан-124 "Руслан", также зафиксирована переброска военизированных частей без опознавательных знаков.

 

Источник новости: NEWSru.ua

Лента новостей

Оставить комментарий

comments powered by Disqus