Tageszeitung. На мороз за 20 евро

30.01.2014 13:02

Tageszeitung. На мороз за 20 евро

Корреспондент немецкой газеты побывал на Антимайдане и описывает увиденное и услышанное там. В лагере сторонников Виктора Януковича, что в Мариинском парке в центре Киева, под Верховной Радой, люди рассказали ему, что за участие в акциях получают около 20 евро в день. Внутрь пускают только тех, кто есть в списках.

Корреспондент Tageszeitung Бернхард Клазен побывал на "антимайдане" - в лагере сторонников Виктора Януковича, который развернут в Мариинском парке в центре Киева. Они рассказали ему, что за участие в акциях получают около 20 евро в день.

"В центре киевского правительственного квартала из больших оливкового цвета палаток разносится украинская народная музыка, - пишет Клазен. - Сколько в палатках людей, снаружи точно сказать нельзя. Собранный из металлических щитов забор и сотрудники спецподразделения "Беркут" по другую сторону этого забора дают понять, что здесь, по всей видимости, проводится закрытое мероприятие. Внутрь пускают только тех, кто есть в списках". "Лишь после долгих препирательств с контролем на входе пожилой даме удается без предуведомления попасть на территорию. Она, мол, больше не в силах терпеть исходящий от майдана хаос, она вне себя от того, что к полицейским применяют насилие. При президенте Януковиче, считает она, все же удалось добиться какой-то стабильности, и нельзя ее просто так ставить на карту", - излагает увиденное корреспондент.

Далее журналист Tageszeitung приводит слова Игоря, который приехал в Киев из Одессы, чтобы подзаработать: "Вот женщина только что еле смогла попасть внутрь, а меня вчера не хотели выпускать. Если ты получаешь 250 гривен (в пересчете около 20 евро) в день за демонстрацию, то просто так, когда захочется, уйти нельзя. Но я вчера все-таки ушел пораньше, просто через забор перелез". Поговорил Клазен и с еще одним сторонником Януковича - неким 14-летним школьником, приехавшим в столицу Украины на спецпоезде с востока страны. За эту поездку ему заплатят 40 евро, выяснил журналист.

"В три часа дня все, наконец, заканчивается. Сотни людей, выстроившись в колонну, терпеливо ждут на холоде у выхода, чтобы им разрешили покинуть территорию. Через полчаса для демонстрантов размыкают оцепление. Просто перелезть через забор никто из них не отважился", - добавляет автор.

Перевод InoPressa

Лента новостей

Оставить комментарий

comments powered by Disqus