Tageszeitung. На руку Путину

24.01.2014 19:45

Tageszeitung. На руку Путину

В украинской политической оппозиции нелегкая задача: она должна заручиться поддержкой демонстрантов, которые после первых жертв разочаровались в ней. Но ставить правительству ультиматумы и говорить о наступлении со стороны оппозиции "безответственно", считает журналистка немецкого издания. Путину борьба в Украине на руку - он закручивает гайки и в России.

"Перед украинской политической оппозицией встала дилемма: с одной стороны, она вынуждена проявлять деятельность, чтобы вновь заручиться поддержкой тех, кто с досадой и разочарованием от нее отвернулся или собирается это сделать. С другой - последние события, в ходе которых погибли люди, показали, что бывший чемпион мира по боксу Виталий Кличко и его соратники утратили контроль над протестным движением (если таковой вообще когда-то был)", - комментирует события на Украине корреспондент Die Tageszeitung Барбара Эртель.

Ставить правительству ультиматумы и говорить о наступлениях со стороны украинской оппозиции "безответственно", полагает журналистка, поскольку подобные угрожающие жесты могут вызвать дальнейшую эскалацию насилия и в конечном итоге привести к новым жертвам.

Президенту РФ Владимиру Путину борьба за власть на Украине играет на руку: она позволяет развернуть словесную атаку против Запада, кивая на то, что демонстранты - это проплаченные США и ЕС провокаторы, а значит, речь идет о вмешательстве Запада во внутренние дела Украины. Украинские протесты Путин использует и для закручивания гаек в России, говорится в статье.

"Все это проходит практически незамеченным, - заключает Эртель, - потому что все взгляды сейчас прикованы к Сочи. Но нет сомнений - после Игр будет не до смеха".

Перевод InoPressa

Лента новостей

Оставить комментарий

comments powered by Disqus