Tageszeitung. Транзит то возможен, то невозможен

13.08.2014 15:00

Tageszeitung. Транзит то возможен, то невозможен

"Однако в нынешней редакции закон создает прямые предпосылки для прекращения транзита российского газа в Европу через территорию Украины", - указывают авторы. Глава украинского нефтегазового концерна "Нафтогаз" Андрей Коболев дал крайне противоречивое интервью телеканалу Bloomberg: он одновременно заявил, что теоретически прекращение транзита возможно и что пока ему ничего не угрожает.

"Украина собирается ввести санкции против России. Верховная рада приняла соответствующий законопроект в первом чтении. Окончательно принят он может быть на этой неделе, и вполне возможно, что еще будут внесены некоторые изменения", - пишут обозреватели немецкой газеты Tageszeitung Бернхард Клазен и Инго Арцт.

"Однако в нынешней редакции закон создает прямые предпосылки для прекращения транзита российского газа в Европу через территорию Украины", - указывают авторы.

Глава украинского нефтегазового концерна "Нафтогаз" Андрей Коболев дал крайне противоречивое интервью телеканалу Bloomberg: он одновременно заявил, что теоретически прекращение транзита возможно и что пока ему ничего не угрожает.

Эксперт информационного агентства Platts Уильям Пауэлл, в свою очередь, не считает, что Украина без явных оснований прекратит транзит российского газа в Европу по своей территории. "Цены на голубое топливо остаются стабильными, несмотря на кризис на Украине, - добавляет Пауэлл. - Тем не менее, реальная опасность того, что газ все-таки не будет поступать в Европу, есть: такое возможно зимой или же в случае повреждения газопровода в результате боевых действий на востоке Украины".

Перевод Inopressa.ru

 

Источник новости: NEWSru.ua

Лента новостей

Оставить комментарий

comments powered by Disqus