Tesla Motors отзывает 29 тыс. зарядных устройств. Электромобили вспыхивают, как зажигалки

15.01.2014 21:42

Tesla Motors отзывает 29 тыс. зарядных устройств. Электромобили вспыхивают,  как зажигалки

Американский производитель электромобилей Tesla Motors отзывает 29 тыс. зарядных устройств для своих машин по причине замеченного дефекта, ведущего к перегреву устройств, что может послужить причиной пожара. Компания предоставит владельцам своих электромобилей новые зарядные устройства.

Американский производитель электромобилей Tesla Motors отзывает 29 тыс. зарядных устройств для своих машин по причине замеченного дефекта, ведущего к перегреву устройств, что может послужить причиной пожара, передает CNN.

Сообщается, что компания предоставит владельцам своих электромобилей новые зарядные устройства.

Tesla сообщила о нескольких пожарах, произошедших из-за перегрева зарядных устройств, в том числе пожар в гараже в г. Ирвин, Калифония в ноябре 2013 г. Компания, однако, отрицает, что зарядное устройство является пожароопасным само по себе. "Число инцидентов незначительно, и на настоящий момент конструкция зарядного устройства либо проводка в нем стали причиной отказа нескольких зарядных устройств, - говорится в официальном заявлении Tesla. - Добровольный отзыв устройств является мерой предосторожности".

Tesla уже разработала новый тип зарядного устройства, представлении в декабре 2013 г. "Мы полагаем, теперь проблема исчерпана, - говорится в том же заявлении Tesla. - Мы разработали новый настенный адаптер с тепловым предохранителем".

В последнее время Tesla находится в центре внимания в связи с проблемой безопасности своих устройств по причине нескольких пожаров, произошедших в нескольких электромобилях после дорожно-транспортных происшествий с их участием, в двух из таких ДТП электромобиль переехал металлический объект.

Помимо всего вышеупомянутого, седан Tesla Model S получил высшие оценки в результате проведенных правительством краш-тестов.

Tesla Motors, ориентированная на производство электромобилей, основана в 2003 г. С 2008 г. поставляет на рынок спортивную машину Tesla Roadster. В 2012 г. компания представила седан Model S. Штаб-квартира производителя находится в г. Пало-Альто, Калифорния. Штат компании насчитывает более 2 тыс. человек.

Лента новостей

Оставить комментарий

comments powered by Disqus