The Christian Science Monitor. Юлия Тимошенко: Крым всегда будет украинским

21.03.2014 12:00

The Christian Science Monitor. Юлия Тимошенко: Крым всегда будет украинским

"Прежде всего, 16 марта в Крыму не было никакого референдума, - так начинает свою статью, опубликованную в американской газете, бывший премьер-министр Украины и лидер партии "Батькивщина". - Этот "референдум" был прикрытием для открытой военной агрессии против Украины и попытки аннексировать часть украинской территории".

"Прежде всего, 16 марта в Крыму не было никакого референдума, - начинает свою статью, опубликованную в The Christian Science Monitor, бывший премьер-министр Украины и лидер партии "Батькивщина" Юлия Тимошенко. - Этот "референдум" был прикрытием для открытой военной агрессии против Украины и попытки аннексировать часть украинской территории".

"Во-вторых, Крым всегда будет украинским, несмотря на все усилия российских оккупантов. Это наша земля, и мы никому ее не отдадим!" - уверяет Тимошенко.

"В-третьих, я от всего сердца хочу поблагодарить всех, кто в эти драматичные дни защищает государственные интересы Украины в Крыму. Я благодарна украинским военным за их несгибаемый дух, терпимость, неслыханный героизм и патриотизм. Я благодарна крымчанам, которые не поддержали сепаратистов. Благодарна крымским татарам, добровольцам и журналистам", - пишет политик.

"Мне жаль жителей Крыма, купившихся на большую ложь и ставших жертвой собственной беззаботности и наивности, которые могут погрузить их солнечный остров во тьму. Российский режим вскоре покажет им, что даже в субтропиках могут быть полярные ночи. Это может привести к гуманитарной катастрофе и непредсказуемым для крымчан последствиям. Экономического рая не будет. У России нет ресурсов - ее экономика на грани краха. Сегодня ведущие страны мира вводят против России строжайшие санкции, и завтра ей будет не до Крыма и его жителей", - говорится в статье.

"В-четвертых, мне жаль народ России. Его ведут в тоталитарную пропасть экономического и духовного коллапса, которая идет рука об руку с бедностью и запустением", - продолжает Тимошенко.

Она упоминает слова Валерии Новодворской, которая 15 марта сказала, что демократическая Россия ждет, когда ее освободит украинская армия. "Это, конечно же, метафора, но в ней есть рациональное зерно", - полагает лидер "Батькивщины".

"Мы не поедем ни к кому с танками и пулеметами, у нас другая армия. Эту армию не остановят границы, окопы, противотанковые заграждения или минные поля. Это украинская армия свободы, демократии, человеческого достоинства и духовности. И она уже на марше. Украина выполняет свою миссию, которая включает освобождение России", - пишет экс-премьер.

В заключение Тимошенко напоминает старинную легенду о возникновении дзюдо. По легенде мастер Кано шел по зимнему лесу и увидел две ветки. Толстая старая ветка сломалась под тяжестью налипшего на нее снега, а молодая ветвь изогнулась, сбросила тяжелую ношу и выпрямилась. "Так появилось дзюдо - боевое искусство, главный принцип которого - сымитировать покорность, чтобы победить. Но только сымитировать, - подчеркивает она. - Украина - это вторая, более молодая ветка. Думаю, в России есть как минимум один известный дзюдоист, знакомый с этой притчей".

Перевод InoPressa

Лента новостей

Оставить комментарий

comments powered by Disqus