The Daily Beast. Конгресс расследует, почему разведчики неправильно оценили вторжение Путина

05.03.2014 15:20

The Daily Beast. Конгресс расследует, почему разведчики неправильно оценили вторжение Путина

Комитет Конгресса США по делам разведки распорядился пересмотреть анализ разведданных накануне российского вторжения в Украину. Оказывается, на прошлой неделе американские разведслужбы пришли к выводу, что Москва не решится на вторжение. Анализ данных разведки был ложным - наращивание военных сил на границе с Украиной не было блефом со стороны Путина.

"Комитет Палаты представителей по делам разведки распорядился пересмотреть анализ разведданных накануне российского вторжения на Украину после того, как на прошлой неделе американские разведслужбы пришли к заключению о том, что Москва не начнет такое вторжение", - пишет The Daily Beast.

Председатель комитета республиканец Майк Роджерс сообщил The Daily Beast во вторник, что он дал распоряжение о пересмотре анализа данных разведки, который привел, как выяснилось, к следующей искаженной оценке: что наращивание российских военных сил на границе с Украиной было просто блефом со стороны Владимира Путина.

Это заключение, сделанное в аппарате директора Национальной разведки, было передано членам Конгресса в четверг, когда российские войска были стянуты для военных учений к украинской границе, а российские военные корабли подошли ближе к Севастополю, сообщает издание. "В то время как открытого массированного вторжения не произошло, российские военизированные формирования захватили ключевые объекты транспортной инфраструктуры на Крымском полуострове, и часть войск пересекла границу", - говорится в статье.

"Другие американские правительственные чиновники утверждают, что оценки ЦРУ в прошлую среду четко предупредили о том, что Россия может ввести войска в Крым", - пишет автор статьи Эли Лейк.

"Официальный представитель ЦРУ заявил, что агентство регулярно информировало политиков с начала политических беспорядков на Украине", - отмечает издание. "Эта информация включала в себя предупреждения о возможных сценариях российского военного вмешательства на Украине", - заявил пресс-секретарь ЦРУ.

Перевод InoPressa

Лента новостей

Оставить комментарий

comments powered by Disqus