The Daily Beast. Отец украинской революции возвышает свой голос

19.10.2015 19:00

The Daily Beast. Отец украинской революции возвышает свой голос

34-летнего Мустафу Найема называют "отцом революции". Теперь уже народный депутат, он шокирован, что после того как пролилось столько крови, новое руководство страны и дальше покрывает преступления на высшем уровне. "Революция, которую мы начали два года назад, не закончилась. Следующий настоящий прорыв произойдет в стенах парламента", говорит он в интервью.

В Киеве многие называют 34-летнего Мустафу Найема "отцом революции", пишет в The Daily Beast журналистка Анна Немцова. Дело в том, что Найем, ныне депутат Верховной Рады, вдохновлял протесты на Майдане, которые начались в 2013 году.

"Революция, которую мы начали два года назад, не закончилась, - сказал Найем в интервью изданию. - Следующий подлинный прорыв произойдет в стенах парламента".

"Молодой политик сказал, что испытал шок, увидев: после того, как на Майдане, а также на фронте на войне на востоке страны пролилось столько крови, новое руководство страны продолжает покрывать преступления на самом высшем уровне", - говорится в статье.

"Я шокированно наблюдаю, как сильно система старается нас подавить, - заявил он. - Чиновники старой школы боятся делегировать обязанности молодым и просто меняют местами тех же самых стариков".

Украинские активисты гражданского общества, в том числе организация "Антикоррупционный центр", говорят, что усилия президента Порошенко по борьбе с коррупцией "не приносят толку", пишет Немцова.

"Коррумпированные чиновники, близкие к премьер-министру, к президенту, в том числе глава Администрации президента (...) должны стать фигурантами расследования, дабы народ увидел, что у руководства серьезные намерения", - сказал Найем в беседе с Немцовой в кофейне в центре Киева. "Высшие чиновники продолжают воровать миллионы, а среднестатистический чиновник официально зарабатывает около 100 долларов в месяц", - добавил он.

"Система реагирует ненамного лучше, чем при Януковиче, - продолжал Найем. - Когда я вижу попытки скрыть доказательства коррупции на высших уровнях, я думаю: "Ну ладно, ребята, вы пока не усвоили, что на самом деле случилось в Украине". Либо мы живем в каких-то разных реальностях".

В нынешнем году Найем записался на курс обучения для полицейских, чтобы узнать изнутри, как работает система.

"После того, как два года назад более 12 тыс. полицейских совершили государственную измену и присоединились к сепаратистам в Донецке, жители Краматорска и Славянска сомневаются, что новоиспеченные полицейские сохранят верность государству, - сказал Найем в интервью журналу. - Наша задача - подавать в Донбассе пример, создать безупречную, абсолютно некоррумпированную европейскую полицию, дать людям рабочие места и надежду".

Перевод InoPressa

 

Источник новости: NEWSru.ua

Лента новостей

Оставить комментарий

comments powered by Disqus