The Guardian. На грязной украинской войне наживаются контрабандисты

04.11.2015 15:00

The Guardian. На грязной украинской войне наживаются контрабандисты

Французский репортер описывает свои впечатления от поездки на линию разграничения на Донбассе, в частности о селе Желтом, разделенном Северским Донцом на северную и южную части. Первая относится к Луганской области Украины, а южная - к "ЛНР". Из-за разницы в ценах на подконтрольной правительству территории и районами, захваченными сепаратистами, разрастается контрабанда.

"Все, что осталось от стальной конструкции моста - одинокий столб. Он стоит в спокойных водах реки Северский Донец. Мост разрушили два снаряда, упавшие друг за другом прошлой зимой, во время боевых действий. С тех пор украинская армия и войска сепаратистов оставили Желтое в покое. Фронт потихоньку превратился в безымянную границу", - рассказывает Бенуа Виткин в статье для The Guardian, включающей в себя материал, опубликованный в Le Monde.

Желтое - село на несколько десятков домов, разделенное Северским Донцом на северную и южную части. По итогам боев первая относится к Луганской области Украины, а южная - к ЛНР. Жители юга переправляются на север за покупками, так как цены на подконтрольных сепаратистам территориях в три-четыре раза выше, чем на Украине. Жители севера возят детей в расположенную на юге школу. После разрушения моста осталось только одно средство сообщения - переправа с единственной лодкой. Единственная переправа на всю довоенную территорию Луганской области. Все дороги между ЛНР и новой Луганской областью перекрыты, а мосты разрушены. В соседней Донецкой области осталось три моста, но они перегружены. Путешествие по проселочной дороге может закончиться попаданием в перестрелку или подрывом на мине, сообщает автор.

"Разрушенные мосты вокруг Луганска и бесконечные очереди в Донецке - результат жесткой блокады, наложенной Киевом на подконтрольные сепаратистам территории. Ее правила постепенно ужесточаются, доступ в заблокированные регионы и их снабжение становятся все более затруднительными. С середины июня перевозка продуктов питания и медикаментов разрешена только грузовикам из гуманитарных конвоев", - говорится в статье.

"Из-за блокады и разницы в ценах разрастается контрабанда. Ее масштаб многократно превосходит возможности маленького парома в Желтом. В июле украинский президент Петр Порошенко разрешил создание семи мобильных подразделений по борьбе с контрабандой, которые патрулируют тропы и следят за тем, кто пересекает границу, - сообщает автор. - Состав эти подразделений свидетельствует о том, как мало население доверяет отдельным государственным органам. Отряды состоят из сотрудников таможенной и налоговой служб, пограничников, сотрудников органов правопорядка и "добровольцев" из гражданского населения".

"Наша роль - убедить общественность, что мобильные подразделения заслуживают доверия, а также приглядывать за другими членами нашей группы", - приводит автор слова Родиона Шовкошитного, журналиста (и редактора NEWSRU.UA - ред.) и активиста Майдана, который сейчас служит добровольцем в подразделении, базирующемся в городе Авдеевка Донецкой области.

"Это опасная работа. В начале сентября в нескольких километрах к северу от Желтого были убиты три члена отряда. Сначала предполагалось, что на них напало подразделение мятежников с другой стороны "границы". Однако затем местный губернатор (Георгий Тука, глава Донецкой военно-гражданской обладминистрации, - ред.) обвинил в случившемся армию, которая в ответ указала на его приближенных", - говорится в статье.

В присутствии репортеров Le Monde подразделение, в котором служит Шовкошитный, задержало грузовик с 10 тоннами мяса, сопровождаемый пятью вооруженными сотрудниками украинского МВД. До этого отряд задерживал только солдат, пограничников и агентов спецслужб.

"Это грязная война, и порожденная ею торговля тоже грязная, - признает Шовкошитный. - Когда все это закончится, мы увидим, кто вернется с новой квартирой или с автомобилем... Если, конечно, они вернутся".

Перевод InoPressa

 

Источник новости: NEWSru.ua

Лента новостей

Оставить комментарий

comments powered by Disqus