The Guardian. Виктор Янукович хвастался украинской коррупцией, говорит Михаил Саакашвили

26.02.2014 17:14

The Guardian. Виктор Янукович хвастался украинской коррупцией, говорит Михаил Саакашвили

Янукович хвастался перед другими главами государств тем, насколько он коррумпирован, рассказывает Саакашвиили. "Он говаривал очень громко о том, как он склонял к коррупции высокопоставленных чиновников, в Верховном и Конституционном суде. Ему было все равно, с кем он разговаривает, этот человек не имел никакого представления о морали".

По утверждению бывшего президента Грузии Михаила Саакашвили, опальный президент Украины Виктор Янукович хвастался перед другими главами государств тем, насколько он коррумпирован, пишет The Guardian.

"Он говаривал очень громко о том, как он склонял к коррупции высокопоставленных чиновников, в Верховном суде и в Конституционном суде, - сказал Саакашвили в интервью в украинской столице, где он встречается с лидерами оппозиции. - Ему было все равно, с кем он разговаривает, этот человек не имел никакого представления о морали".

"По словам Саакашвили, Янукович был уникален среди постсоветских лидеров, даже среди диктаторов Средней Азии, известных своей беспощадностью и коррумпированностью", - отмечает автор статьи Шон Уолкер.

"Другие бывали циничны, но не в такой степени, чтобы разоблачить себя. Я не удивлялся, что он делал все это, я удивлялся, как открыто он об этом говорил", - отметил Саакашвили.

Он был "одержим и восхищен тем фактом, что он мог манипулировать судами. Это признак людей, у которых в прошлом были проблемы с законом. Это весьма советская ментальность", добавил Саакашвили.

По словам Саакашвили, особенно Януковичу не давала покоя мысль о бывшем премьер-министре Юлии Тимошенко, которая при нем была осуждена на семь лет лишения свободы и вышла из тюрьмы в эти выходные. "У него была странная одержимость, - сказал Саакашвили. - Ему казалось, что она должна остаться в тюрьме навсегда, иначе у него будут проблемы".

Перевод InoPressa

Лента новостей

Оставить комментарий

comments powered by Disqus