The New York Times. Бессмысленный жест России по поводу сбитого малайзийского авиалайнера

23.07.2015 18:00

The New York Times. Бессмысленный жест России по поводу сбитого малайзийского авиалайнера

Истинная цель проекта резолюции, предложенного Россией, заключается в том, чтобы помешать уголовному расследованию во главе с Голландией и западному призыву к трибуналу под эгидой ООН. Россия явно наложит вето на любой суд. Но Совбез не должен дать себя обмануть, подчеркивается в редакционной статье издания.

"Через год после того, как борт MH17 Malaysia Airlines был сбит над Восточной Украиной, в результате чего погибли все 298 человек на борту, Россия обратилась с просьбой к Совбезу ООН и к Международной организации гражданской авиации принять более активное участие в расследовании инцидента и привлечь к ответственности виновных", - пишет редакция The New York Times.

"На первый взгляд, это выглядит как примирительный жест со стороны правительства, которое поддерживает украинских сепаратистов, как считается, запустивших роковую ракету 17 июля 2014 года, и которое, возможно, поставило ее им. Это не так", - считают авторы статьи.

Истинная цель проекта резолюции, предложенного Россией в понедельник в Совбезе, состоит в том, чтобы помешать уголовному расследованию во главе с Голландией и западному призыву к трибуналу под эгидой ООН, говорится в статье.

"Мало кто сомневается в том, что Россия наложит вето на любой трибунал. Но Совбез не должен дать себя одурачить и поверить в то, что российские контрпредложения являются достойной альтернативой, не больше, чем кто-либо должен быть одураченным лживыми заявлениями Путина относительно российского военного вмешательства на Украине", - заключает издание.

Перевод InoPressa

 

Источник новости: NEWSru.ua

Лента новостей

Оставить комментарий

comments powered by Disqus