The New York Times. Джо Байден отчитал Украину (редакционная статья)

14.12.2015 12:00

The New York Times. Джо Байден отчитал Украину (редакционная статья)

Украинский парламент всего однажды поаплодировал вице-президенту США - когда тот пробирал Россию. А пылкую речь Байдена о необходимости покончить с украинской повсеместной коррупцией и властью олигархов "встретило гробовое молчание", отмечает редакция. И советует сыну Байдена Хантеру порвать с украинской газовой компанией, замешанной во взяточничестве.

Как отмечает редакция The New York Times, во вторник украинский парламент всего однажды поаплодировал вице-президенту США Джо Байдену - когда тот пробирал Россию. А пылкую речь Байдена о необходимости покончить с украинской повсеместной коррупцией и властью олигархов "встретило гробовое молчание".

"Будучи западным лидером, который сделал Украину своим спецпроектом, Байден поступил правильно, когда предупредил украинских законодателей, что не стоит затягивать с искоренением коррупции. Хотя в январе Европейский Союз, похоже, снова продлит санкции против России, отсутствие решительных реформ в Украине - испытание для его терпения по отношению к ней, - отмечают журналисты. - Жаль только, что убедительность призывов Байдена может быть подорвана тем, что его сын связан с украинской газовой компанией "Бурисма холдингс", владелец которой - бывший правительственный чиновник [Николай Злочевский], подозреваемый во взяточничестве".

"Хантеру Байдену должно быть ясно, что любая связь с украинскими олигархами мешает усилиям его отца помочь Украине, - заявляет редакция, отметив, что Байден-младший входит в совет директоров компании, а Злочевский находится под следствием в Великобритании и Украине. - Не место ему в этом совете директоров".

Перевод InoPressa

 

Источник новости: NEWSru.ua

Лента новостей

Оставить комментарий

comments powered by Disqus