The New York Times. Крым во тьме: взорваны ЛЭП

23.11.2015 12:00

The New York Times. Крым во тьме: взорваны ЛЭП

"В ночь на воскресенье диверсанты взорвали основные линии электропередач, идущие в Крым. Спорный полуостров погрузился во тьму, и российскому правительству пришлось объявить на нем чрезвычайное положение", - сообщает корреспондент американского издания. Без электричества осталось более 1,8 млн крымчан. Приняты меры по экономии электричества.

"В ночь на воскресенье диверсанты взорвали основные линии электропередач, идущие в Крым. Спорный полуостров погрузился во тьму, и российскому правительству пришлось объявить на нем чрезвычайное положение", - сообщает Нил Макфаркуар в The New York Times.

В статье приведены данные российских новостных агентств: без электричества осталось более 1,8 млн крымчан. Для подачи электричества в больницы и на другие жизненно важные объекты используются запасные генераторы. Правительство Крыма ввело меры по экономии электричества: жителей призывают не включать обогреватели, светофоры отключены, троллейбусы заменены автобусами. Установлен комендантский час до 22:00 для ресторанов и развлекательных учреждений, сообщает корреспондент.

"Неизвестные - предположительно, украинские националисты - вывели из строя все четыре основные ЛЭП, идущие по территории Херсонской области Украины. Первые две линии были сильно повреждены в пятницу, еще две - взорваны в ночь на воскресенье, - говорится в статье. - Украинские власти сообщают, что часть поставок электричества можно возобновить в течение 24 часов, а все поврежденные опоры - за два-три дня. Однако, по их словам, неопознанные демонстранты не подпустили ремонтные бригады к поврежденным объектам. Украинские СМИ передают заявление Юрия Касича из "Укрэнерго" (агентства, которое управляет пострадавшей электросетью), что на место аварии прибыли шесть ремонтных бригад, готовых приступить к работе. Касич отказался назвать виновников проблем, однако сообщил, что рабочие еще не начали ремонт".

"Правительство Крыма организовало веерные отключения электричества в самых густонаселенных районах и объявило, что имеющихся запасов топлива хватит на месяц работы аварийных генераторов", - сообщает Макфаркуар.

23 ноября в Крыму объявлено выходным днем для сотрудников всех негосударственных предприятий. Черноморский флот РФ, базирующийся в Севастополе, объявил, что на нем авария не отразилась.

Перевод InoPressa

 

Источник новости: NEWSru.ua

Лента новостей

Оставить комментарий

comments powered by Disqus