The New York Times. Владимир Путин скрывает правду (редакционная статья)

03.06.2015 17:00

The New York Times. Владимир Путин скрывает правду (редакционная статья)

Для президента России Владимира Путина подтасовка фактов и их замалчивание - это такой же инструмент войны, которую он ведет в Украине, как АК-47 или ракетная пусковая установка, пишет газета. Как считают аналитики, на которых она ссылается, засекречивание данных о погибших может быть признаком подготовки нового наступления на Украину.

"Для президента России Владимира Путина подтасовка фактов и их замалчивание - это такой же инструмент войны, которую он ведет на Украине, как АК-47 или ракетная пусковая установка, - пишет в редакционной статье The New York Times. - Он продолжает настаивать на том, что российские солдаты и оружие не вовлечены в конфликт в восточной части страны, хотя доказательства, предъявленные НАТО, Соединенными Штатами и независимыми журналистами, говорят об обратном".

Подписанный на прошлой неделе указ о засекречивании потерь российской армии в мирное время "усугубляет атмосферу пропаганды и конспирации, которая была основательно отработана в советские времена и над воссозданием которой усердно трудится Путин", пишет издание.

С точки зрения авторов статьи, "особенно бессердечен" этот указ по отношению к родственникам погибших, которых лишают не только информации об обстоятельствах смерти члена семьи, но и полагающихся им льгот и компенсаций.

Как считают аналитики, на которых ссылается The New York Times, засекречивание данных о погибших может быть признаком подготовки нового наступления на Украине.

Судя по результатам социологических опросов, российское общество по-прежнему поддерживает Путина и в России многие до сих пор не верят, что российские войска участвуют в боевых действиях на Украине, говорится далее. Однако эта ситуация может измениться. По мнению NYT, Путин "явно боится негативной политической реакции со стороны россиян, которые могут охладеть к нему и его деструктивной политике, если узнают правду об Украине".

"У россиян есть доступ к Интернету, информация просачивается даже в сельскую местность. Если все больше молодых людей станет возвращаться домой в пластиковых пакетах, Путин уже не сможет рассчитывать на то, что его сограждане будут соучастниками", - полагает издание.

Перевод InoPressa

 

Источник новости: NEWSru.ua

Лента новостей

Оставить комментарий

comments powered by Disqus