The Sunday Times. Заденьте олигархов за живое - и Украина найдет свою свободу

27.01.2014 15:55

The Sunday Times. Заденьте олигархов за живое - и Украина найдет свою свободу

Продемократически настроенные демонстранты полагают, что если оказать давление на проживающих в Британии сторонников Януковича, то они могут заставить его прекратить насилие своих служб безопасности и начать настоящие переговоры с оппозицией, пишет Аскольд Крушельницкий. "Настало время для запрета на выдачу им виз в ЕС", считает журналист и называет ключевой фигурой олигарха Ахметова.

"Трудно представить себе, что, в то время как многие британцы стремятся ослабить связи своей страны с ЕС, на восточной границе того же континента люди сегодня рискуют жизнью, чтобы стать его частью", - рассуждает журналист украинского происхождения Аскольд Крушельницкий в статье для The Sunday Times.

Для миллионов украинцев Европа воплощает их страстное стремление к настоящей свободе, цивилизованным взаимоотношениям между правительством и народом и экономике, функционирующей не на пользу кучки олигархов и коррумпированных политиков, считает Крушельницкий.

Большая часть страны на востоке была российской между мировыми войнами, в то время как ее западная часть входила в состав Польши, напоминает автор статьи. Несмотря на разную историю этих регионов, неправильно будет думать, что там происходит этнический конфликт, считает Крушельницкий.

"Многие в авангарде борьбы за проевропейское будущее страны - русскоязычные украинские патриоты", - говорится в статье.

"Многие, если не все близкие союзники Януковича, в том числе члены его семьи, хотят иметь элитные дома в Западной Европе и тратить там свои деньги. Они отправляют детей в школы и университеты на Западе, причем многие - в Британию... Настало время для запрета на выдачу виз в ЕС", - считает журналист.

Продемократически настроенные демонстранты полагают, что если оказать достаточное давление на проживающих в Британии сторонников Януковича, то они могут заставить его прекратить насилие своих служб безопасности и начать настоящие переговоры с оппозицией, пишет автор статьи.

Крушельницкий считает ключевой фигурой олигарха Рината Ахметова. "Наслаждаясь свободами и правами, предоставленными ему Британией, он и пальцем не пошевелил, чтобы защитить свободы украинцев", - возмущается автор. На его деньги была создана "Партия регионов" Януковича, и он поддержал его кандидатуру на пост премьер-министра и потом президента. Журналист отмечает, что Ахметов напрямую лично контролирует 60 членов украинского парламента от "Партии регионов".

Одно только упоминание о запрете на выдачу визы должно дать ему серьезный повод задуматься, считает Крушельницкий.

Перевод InoPressa

Лента новостей

Оставить комментарий

comments powered by Disqus