The Wall Street Journal. ЕС обдумывает поездки высших официальных лиц в Украину

23.01.2014 11:12

The Wall Street Journal. ЕС обдумывает поездки высших официальных лиц в Украину

ЕС рассматривает возможность визита своих руководителей в Украину на следующей неделе. Фюле, комиссар по расширению ЕС, планирует посетить Киев в пятницу. Возможно, заедет и верховный комиссар ЕС по внешней политике Эштон. Цель визитов - создать условия для диалога между правительством и оппозиционными политиками. "Ухудшение ситуации прогрессирует", говорят евродипломаты.

ЕС рассматривает идею о визите своих высокопоставленных лиц в Украину на следующей неделе, сообщает The Wall Street Journal. "ЕС усиливает давление на власти Украины, требуя отменить нынешнюю политику", - поясняет журналист Лоренс Норман.

Штефан Фюле, комиссар по расширению ЕС, планирует посетить Киев в пятницу. Верховный комиссар ЕС по внешней политике Кэтрин Эштон на следующей неделе нанесет визит в Латвию и, возможно, заедет в Украину. Во всяком случае, так сообщили изданию два неназванных дипломата.

Некий высокопоставленный дипломат ЕС сказал, что цель визитов - создать "амортизатор" в условиях текущих гонений на протестующих. По словам чиновника, визиты, возможно, создадут условия для поощрения содержательного диалога между правительством и оппозиционными политиками.

"Дела очень, очень плохи. Ухудшение ситуации прогрессирует" - сказал источник. Возможно, визиты откроют "политический путь". "Нам нужно попытаться что-то сделать средствами дипломатии".

Перевод InoPressa

Лента новостей

Оставить комментарий

comments powered by Disqus