The Wall Street Journal. Ключевые вооружения для защиты Украины

21.07.2015 12:00

The Wall Street Journal. Ключевые вооружения для защиты Украины

Экс-советник президента США и бывший президент Всемирного банка призывают всех "постараться больше сделать для Украины", особенно владельцев украинских бондов. "Трансатлантическому сообществу больше никогда не выпадет столь удачный шанс инвестировать в успех Украины", - отмечают Хедли и Зеллик.

"Агрессия России против Украины - это атака на концепцию неразделенной, свободной и мирной Европы, возникшую после холодной войны", - пишут в статье для The Wall Street Journal Стивен Дж.Хедли, в прошлом советник президента Джорджа У.Буша по национальной безопасности, и Роберт Б.Зеллик, экс-президент Всемирного банка, экс-заместитель госсекретаря США. "Для осуществления этой концепции война против Украины должна завершиться, а правительство Украины - получить шанс предложить своему народу безопасное, благополучное и демократическое будущее", - продолжают они.

Статья призывает всех "постараться больше сделать для Украины".

По мнению авторов, коммерческие интересы держателей украинских бондов требуют серьезной реструктуризации долгов, которая обеспечила бы успех реформ. "Цифры МВФ и бюджеты реформаторов не сойдутся, если не урезать долги", - говорится в статье.

Украина - не Аргентина и не Греция, а молодая демократия, которая в условиях войны решается на реформы. "Трансатлантическому сообществу больше никогда не выпадет столь удачный шанс инвестировать в успех Украины", - подчеркивают Хедли и Зеллик.

Если же западные правительства не окажут помощь, а кредиторы предпочтут мыслить в краткосрочных категориях, велика вероятность возврата Украины к авторитарному режиму и гангстерскому капитализму. "Ключевые интересы украинцев, других европейцев, американцев и глобальных инвесторов полностью совпадают. Соединенным Штатам пора потребовать, чтобы эту истину признали все стороны", - так авторы завершают статью.

Перевод InoPressa

 

Источник новости: NEWSru.ua

Лента новостей

Оставить комментарий

comments powered by Disqus