The Wall Street Journal. Меркель: Новые экономические санкции в отношении России не планируются

12.11.2014 13:00


The Wall Street Journal. Меркель: Новые экономические санкции в отношении России не планируются

Официальные лица стран ЕС предостерегли, что на Востоке происходит эскалация насилия. Федерика Могерини сказала, что в понедельник главы МИДов ЕС рассмотрят вопрос об ужесточении санкций. "Но она четко дала понять, что самый безотлагательный вопрос - то, как поддержать Украину в политическом и экономическом плане", - пишет газета.

Во вторник официальные лица стран ЕС предостерегли, что на Восточной Украине происходит эскалация насилия, пишет The Wall Street Journal. "Правда, канцлер Германии Ангела Меркель сказала, что не планируется ужесточать экономические санкции против России из-за страхов перед новыми боевыми действиями пророссийских сил", - отмечает журналист Антон Трояновски.

В последние дни зарубежные чиновники сообщали о более активных передвижениях войск, в том числе колонн артиллерии без опознавательных знаков. Это происходит после того, как сепаратисты провели выборы.

"Меркель подчеркнула, что ЕС рассматривает идею о включении победителей выборов в существующие санкционные списки, но сказала, что никаких новых экономических санкций не запланировано", - говорится в статье.

Новый верховный представитель ЕС по внешней политике Федерика Могерини сказала, что в понедельник главы МИДов ЕС рассмотрят вопрос об ужесточении санкций. "Но она четко дала понять, что самый безотлагательный вопрос - то, как поддержать Украину в политическом и экономическом плане", - пишет газета.

"Я бы сказала, что там будет обсуждаться не только то, наращивать ли санкции, но и то, как поддержать Украину в этот трудный момент", - сказала Могерини.

"Если Украина не справится с ситуацией этой зимой или провалит этот переходный период, это будет наихудшая из возможных неудач - сильно превосходящая даже драматичную ситуацию на местах", - добавила она.

Евросоюзу придется соизмерять стремление к новым санкциям и политические издержки на поддержание единогласия среди всех 28 государств-членов, отмечает газета.

Перевод InoPressa

 

Источник новости: NEWSru.ua

Лента новостей

Оставить комментарий

comments powered by Disqus