The Wall Street Journal. Одобрение пакета помощи Украине от США замедляется, законодатели разъезжаются по домам

14.03.2014 10:03

The Wall Street Journal. Одобрение пакета помощи Украине от США замедляется, законодатели разъезжаются по домам

Американские сенаторы вот-вот разъедутся на каникулы, так и не уладив противоречий с Палатой представителей по поводу пакета помощи Украине. Одобрена Конгрессом финансовая помощь считается важнейшим фактором в противостоянии США и России, поскольку Украине нужно больше денег, чем готов предоставить МВФ.

17 марта американские сенаторы разъедутся на семидневные каникулы, так и не уладив противоречия с Палатой представителей по поводу пакета помощи Украине на сумму 1 млрд долларов, сообщает The Wall Street Journal.

Спикер Палаты представителей республиканец Джон Бейнер заявил 13 марта, что Сенат должен провести голосование по одобренному палатой законопроекту, который предусматривает выделение Киеву гарантий по кредитам на 1 млрд долларов. Лидер сенатского большинства демократ Гарри Рид в ответ возразил, что сенатская версия законопроекта лучше, поскольку включает также введение санкций против ряда украинских и российских граждан.

Одобренная Конгрессом финансовая помощь считается важнейшим фактором в противостонии США и России, поскольку Украине требуется больше денег, чем готов предоставить МВФ. Конгрессмены опасаются, что без помощи Запада Украина окажется зависимой от российских денег, говорится в публикации.

Камнем преткновения между членами Палаты представителей и сенаторами стал МВФ. Предложенный Сенатом законопроект предусматривает ратификацию изменений финансирования и структуры МВФ, уже одобренных другими государствами. Демократы указывают, что эти изменения позволят Киеву получить экстренный кредит в размере 1,6 млрд долларов вместо 1 млрд без каких-либо дополнительных затрат со стороны США, передают корреспонденты.

Подобные задержки вызвали возмущение сенатора-республиканца от Аризоны Джона Маккейна. По его словам, это только подхлестнет Владимира Путина: "Разумеется, его не очень удручит то, что Конгресс США не может принять даже гарантии по кредитам на 1 млрд долларов".

Перевод InoPressa

Лента новостей

Оставить комментарий

comments powered by Disqus