The Wall Street Journal. В разгар украинской драмы Обама встретился с премьер-министром Грузии

25.02.2014 16:29

The Wall Street Journal. В разгар украинской драмы Обама встретился с премьер-министром Грузии

Чиновники из американской администрации заявили о подготовке двух пакетов финансовой помощи Украине - от МВФ и "дополнительно" от США и Европы. Западная помощь полностью удовлетворит все потребности страны и может превысить обещанные Россией 15 млрд долларов. Пресс-секретарь Госдепа напомнила, что американская финансовая помощь Украине требует согласия Конгресса.

24 февраля президент США Барак Обама около 20 минут общался в Белом доме с премьер-министром Грузии Ираклием Гарибашвили, прибывшим в Вашингтон для встречи с вице-президентом Джо Байденом, сообщается в блоге на сайте The Wall Street Journal. Среди прочего, Обама обсудил с грузинским премьером переходный период в Грузии и на Украине.

Что касается Украины, то на брифинге для прессы высокопоставленные сотрудники американской администрации заявили о подготовке двух пакетов финансовой помощи - от Международного валютного фонда (МВФ) и "дополнительно" от США и Европы, говорится в статье.

По словам одного из чиновников, западная помощь Украине полностью удовлетворит все потребности страны и может превысить обещанные Россией 15 млрд долларов. "Мы пока не можем говорить о конкретных суммах, но отдаем себе отчет в том, что потребности украинской экономики в ближайшие два года будут существенными", - цитирует его WSJ.

Пресс-секретарь Госдепартамента США Дженнифер Псаки напомнила, что американская финансовая помощь Украине потребует согласия Конгресса, добавляет корреспондент.

Перевод InoPressa

Лента новостей

Оставить комментарий

comments powered by Disqus