The Washington Post. Ставя Украину в невыносимое положение (редакционная статья)

10.08.2015 19:00

The Washington Post. Ставя Украину в невыносимое положение (редакционная статья)

СНБО Украины предупредил, что Москва завершила подготовку к новому наступлению по трем разным направлениям. И как западные правительства противостоят этой агрессии? США присоединились к Франции и Германии в оказании политического давления на Украину, чтобы она, изменив Конституцию, предоставила оккупированным районам Донбасса особый правовой статус. Это неприемлемо, считает редакция.

"Почти шесть месяцев назад Россия согласилась на незамедлительное перемирие в восточной Украине, но ее силы ежедневно продолжают вести артиллерийский и ракетный обстрел украинских позиций", - подчёркивает редакция The Washington Post.

По данным Украины и НАТО, РФ строит военные базы на украинской территории, развернула в захваченных районах 9 тыс. своих войск и сосредоточила у границы еще 50 тыс.

"Совет национальной безопасности Украины предупредил в прошлом месяце, что Москва завершила подготовку к новому наступлению по трем разным направлениям с территории, которую она на данный момент контролирует", - напоминает издание.

И как западные правительства противостоят этой агрессии? В прошлом месяце администрация Обамы слегка продлила санкции против России, а Пентагон объявил, что подготовка украинских спецподразделений будет продолжена, и, тем не менее, США присоединились к Франции и Германии в оказании политического давления на правительство Украины, пишет издание.

Со времени встречи в мае госсекретаря Джона Керри и президента России Владимира Путина американские чиновники оказывают давление на демократически избранного президента Петра Порошенко и прозападную администрацию принять конституционные изменения и разрешить выборы, которые узаконять власть, установленную Россией в восточной части Украины, и предоставить захваченным районам особый правовой статус. В прошлом месяце парламент Украины неохотно дал предварительное согласие на изменения, после того, как господин Порошенко предупредил законодателей Украины, что придется столкнуться с Россией без союзников, если эти изменения не принять.

"Вместо того, чтобы легитимизировать марионеточную пророссийскую структуру, Украине больше бы пошло на пользу изолировать анклав и вынудить Москву содержать его, как это делают с подобными анклавами Грузия и Молдова, - отмечает американское издание. - Администрация Обамы, со своей стороны, должна делать больше, чтобы укрепить оборону Украины, удерживая Россию от наступления, которым она угрожает". Авторы редакционной статьи рекомендуют "сказать европейским союзникам, что политическое решение, которое они пытаются навязать, неосуществимо и неверно".

Перевод InoPressa

 

Источник новости: NEWSru.ua

Лента новостей

Оставить комментарий

comments powered by Disqus