The Washington Post. В то время как украинцы готовятся потерять Крым, многие разочарованы Западом

17.03.2014 16:00

The Washington Post. В то время как украинцы готовятся потерять Крым, многие разочарованы Западом

Корреспондент американской газеты описывает настроения, царящие в Киеве среди желающих записаться в Национальную гвардию Украины. Их разгневали не только действия Москвы, но и слишком мягкая реакция западных стран. "Мы не хотим воевать, но если бы русские знали, что Запад нас поддерживает, они бы не отняли Крым", - заявил один из добровольцев.

"В то время как жители Крыма в воскресенье голосовали под дулами российских автоматов, Олег Воронцов внял национальному призыву к оружию. Возмущенный тем, что он назвал "сфальсифицированным референдумом", который, скорее всего, приведет к тому, что полуостров будет занят Москвой, 40-летний мужчина отправился к пункту набора в недавно созданную национальную гвардию Украины в центре Киева", - пишет Энтони Фейола в The Washington Post.

И все же его гнев был адресован не только Москве. Его хватило и на западные страны, которые, по словам Воронцова, заигрывали с Украиной, только чтобы привести ее в смятение и оставить, когда дело приняло крутой оборот, говорится в статье.

"Санкции против нескольких человек? Как это нам поможет против России?" - рассмеялся Воронцов, владелец небольшого интернет-кафе, который записался в новый отряд из 60 тыс. резервистов, который, как Киев надеется, усилит оборону Украины в случае полномасштабной войны с Россией.

"Мы не хотим воевать, но если бы русские знали, что Запад нас поддерживает, они бы не отняли Крым", - заявил Александр Кресс, 29-летний инженер, который также стоял в очередь, чтобы записаться в национальную гвардию.

Без всякого сомнения, общее настроение, царившее здесь, состояло в том, что Запад повел себя слишком мягко с Москвой и что в особенности европейцы допустили слишком большую ошибку, защищая свои доходные экономические связи с Россией, передает автор статьи.

"Русские очень агрессивны", - заявил Владимир Лебедев, 32-летний сотрудник киевского рекламного агентства.

Перевод InoPressa

Лента новостей

Оставить комментарий

comments powered by Disqus