The Washington Times. Нефть по 30 долларов заставила Россию закончить конфликт на востоке Украины

15.01.2016 12:00

The Washington Times. Нефть по 30 долларов заставила Россию закончить конфликт на востоке Украины

Зашедший в тупик конфликт на востоке Украины стоит российскому правительству больших денег, пишет американская газета. Автор статьи напоминает, что России пришлось платить пенсии и пособия жителям подконтрольных сепаратистам территорий и снабжать оружием как самих сепаратистов, так и российские войска, тайно находящиеся на территории Украины.

"Зашедший в тупик конфликт на востоке Украины стоит российскому правительству больших денег", - отмечает Л. Тодд Вуд в The Washington Times. Журналист напоминает, что России пришлось платить пенсии и пособия жителям подконтрольных сепаратистам территорий и снабжать оружием как самих сепаратистов, так и российские войска, тайно находящиеся на территории Украины.

"В четверг, на совещании Трехсторонней контактной группы в Минске, стороны, договорившиеся в феврале 2015 года о прекращении огня на востоке Украины, заявили, что попытаются "обеспечить" выполнение условий соглашения всеми его сторонами. Агентство Associated Press сообщило, что российский посол и бывший спикер российского парламента Борис Грызлов пообещал принять новые меры по обеспечению выполнения шаткого мирного соглашения на востоке Украины", - говорится в статье.

Представитель ОБСЕ Мартин Сайдик отметил, что стороны снова договорились прекратить боевые действия между пророссийскими мятежниками и войсками Украины, а также обсудили новые меры по обмену военнопленными.

"Грызлова, члена Совета безопасности при президенте России, считают более влиятельным, чем его предшественник Михаил Зурабов. Некоторые аналитики интерпретируют его назначение как признак того, что Кремль хочет повысить интенсивность переговоров", - говорится в статье.

Перевод InoPressa

 

Источник новости: NEWSru.ua

Лента новостей

Оставить комментарий

comments powered by Disqus