Toyota презентовала новую систему активной безопасности Safety Sense

04.03.2015 23:00

Toyota презентовала новую систему активной безопасности Safety Sense

Японский автопроизводитель представил на автосалоне в Женеве новую систему активной безопасности Toyota Safety Sense. К концу года она будет доступна для 70% новых транспортных средств компании. Система призвана помочь предотвратить столкновение или смягчить его последствия, что должно сделать вождение безопасным как для водителя, так и для других участников дорожного движения.0.

Японский автопроизводитель представил на автосалоне в Женеве новую систему активной безопасности Toyota Safety Sense.

К концу текущего года она будет доступна для 70% новых транспортных средств компании, сообщает сайт JcNews.

Система призвана помочь предотвратить столкновение или смягчить его последствия, что должно сделать вождение безопасным как для водителя, так и для других участников дорожного движения. Компания провела анализ несчастных случаев в реальных условиях и применила полученные знания в работе над Toyota Safety Sense.

Концепция активной безопасности, по мнению Toyota, включает пять пунктов: интеллектуальные парковочные системы, активные системы безопасности для предотвращения аварии, системы, направленные на подготовку к столкновению, пассивные системы безопасности, позволяющие смягчить последствия, а также системы, которые срабатывают после столкновения.

Toyota Safety Sense объединила все эти принципы. Она включает систему предупреждения столкновений с учетом городского трафика, технологию распознавания пешеходов, систему предупреждения о выезде за пределы полосы движения, адаптивный круиз-контроль. Некоторые модели также получат автоматический дальний свет и систему распознавания дорожных знаков.

Напомним, осенью 2013 года японская компания представила новую систему безопасности, отслеживающую переходящих дорогу людей и способную в критической ситуации не только применить автоматическое экстренное торможение, но и объехать человека.

 

Источник новости: NEWSru.ua

Лента новостей

Оставить комментарий

comments powered by Disqus