Volkswagen отзывает в Южной Корее 28 тысяч машин

02.11.2015 10:00

Volkswagen отзывает в Южной Корее 28 тысяч машин

Компания Volkswagen отзывает в Южной Корее 28 тыс. автомобилей из-за проблем с работой подушек безопасности. Об этом сообщило министерство государственных территорий, инфраструктуры и транспорта. "Корейское подразделение Volkswagen передало минтрансу соответствующее уведомление. Отзыв будет произведен в начале 2016 года", - отмечается в заявлении.

Компания Volkswagen отзывает в Южной Корее 28 тыс. автомобилей из-за проблем с работой подушек безопасности. Об этом сообщило министерство государственных территорий, инфраструктуры и транспорта, передает ТАСС.

"Корейское подразделение Volkswagen передало минтрансу соответствующее уведомление. Отзыв будет произведен в начале 2016 года", - отмечается в заявлении.

Дефект заключается в том, что из-за конструкторских недоработок не всегда срабатывают часовые пружины, запускающие подушки безопасности. Ранее компания по тем же причинам отозвала около 420 тыс. автомобилей в США.

Проблема обнаружена на автомобилях моделей Golf, Jetta, Passat и Tiguan, выпущенных в период с 2010 по 2014 годы.

Ранее Федеральное ведомство по автомобильному транспорту (KBA) Германии распорядилось начать принудительный отзыв 2,4 млн автомобилей с дизельным двигателем, произведенных концерном Volkswagen AG (VW), на территории страны из-за фальсификации данных экологических тестов.

 

Источник новости: NEWSru.ua

Лента новостей

Оставить комментарий

comments powered by Disqus