Volkswagen принял решение о манипуляциях с выхлопами ещё в 2005-м. У Audi тоже есть проблемы

29.09.2015 23:00

Volkswagen принял решение о манипуляциях с выхлопами ещё в 2005-м. У Audi тоже есть проблемы

Руководство германского автоконцерна Volkswagen AG приняло решение об установке на дизельные автомобили программного обеспечения (ПО), позволяющего обходить экологические нормы, еще в 2005-2006 годах. На фоне проблем на рынке США компания захотела получить определенное преимущество в сегменте дизельных автомобилей.

Руководство германского автоконцерна Volkswagen AG приняло решение об установке на дизельные автомобили программного обеспечения (ПО), позволяющего обходить экологические нормы, еще в 2005-2006 годах, сообщает агентство dpa.

В Audi признали проблемы с дизельными двигателями в 2,1 млн автомобилей

На фоне проблем на рынке США компания захотела получить определенное преимущество в сегменте дизельных автомобилей. План заключался в том, чтобы вопреки строгим нормам по выбросам газов, все равно продвигать свои автомобили, возмещая издержки производства.

Однако соответствовать нормам, хотя бы на время испытаний, автомобили могли только с помощью "специального" ПО.

Менеджер марки Volkswagen Герберт Дисс проведет 1 октября в Брюсселе переговоры с комиссаром ЕС по промышленности Эльжбетой Бьенковской на тему скандала вокруг манипуляций с выхлопами, сообщает Deutsche Welle.

Ранее Европейская комиссия затребовала от германских федеральных ведомств исчерпывающего выяснения обстоятельств произошедшего в Volkswagen.

На 30 сентября назначено еще одно кризисное совещание наблюдательного совета Volkswagen. В нем примут участие глава совета Бертольд Хубер, премьер-министр федеральной земли Нижняя Саксония Штефан Вайль, председатель производственного совета Бернд Остерло и глава наблюдательного совета Porsche Вольфганг Порше.

На заседании будет представлен первый промежуточный доклад по результатам внутреннего расследования.

Также сообщается, что власти Германии начали официальное расследование деятельности Мартина Винтеркорна на посту главного исполнительного директора автоконцерна Volkswagen AG, информирует "Интерфакс-Украина" со ссылкой на агентство Bloomberg.

Как сообщается в заявлении прокуратуры города Брауншвейг, уголовное расследование связано с обвинениями в мошенничестве при продажах автомобилей, при проведении тестирования которых на выбросы вредных веществ было использовано ПО, занижающее показатели. Брауншвейг находится в земле Нижняя Саксония, администрация которой владеет 20% акций Volkswagen.

Винтеркорн ушел в отставку на прошлой неделе, при этом в заявлении исполкома наблюдательного совета сообщалось, что гендиректор "не знал о манипулировании данными о выбросах".

Кроме того, ранее источник сообщил Bloomberg, что Европейский центральный банк временно приостановил покупки обеспеченных активами ценных бумаг (ABS) компании в рамках программы стимулирования европейской экономики.

Покупка ABS Volkswagen приостановлена на время проведения проверки этих ценных бумаг со стороны ЕЦБ, которая может завершиться уже на этой неделе, отметил источник.

В Audi признали проблемы с дизельными двигателями в 2,1 млн автомобилей

Германская автомобилестроительная компания Audi, входящая в концерн Volkswagen (VW), признала, что в 2,1 млн ее автомобилей с дизельными двигателями установлено программное обеспечение, искажающее данные о вредных выбросах в атмосферу.

Как сообщает BBC, в Западной Европе в целом таких машин насчитывается 1,42 млн, в том числе в Германии - 577 тыс. В США их почти 13 тыс., остальные эксплуатируются в других странах мира.

В пресс-службе Audi в понедельник заявили, что проблема затрагивает линейки A1, A3, A4, A5, A6, TT, Q3 и Q5 с дизельными двигателями по экологическому стандарту Евро-5. В более новых двигателях, отвечающих стандарту Евро-6, проблема отсутствует.

Скандал вокруг дизельных двигателей Volkswagen разразился 21 сентября, когда стало известно, что Агентство по охране окружающей среды (EPA) США обнаружило в автомобилях Audi A3, а также Volkswagen Jetta, Beetle, Golf и Passat устройство, которое включает фильтры во время прохождения тестов на содержание вредных веществ в выхлопных газах и выключает их при обычной эксплуатации.

В результате реальные вредные выбросы автомобилей Volkswagen с дизельными двигателями оказались в десятки раз выше как результатов испытаний, так и нормативов в США и Европе.

Акции Volkswagen за прошедшее время подешевели почти на треть, в том числе 28 сентября - на 7%. Глава компании из-за скандала ушел в отставку, несколько стран уже начали расследования в отношении компании, а ряд немецких политиков заявил, что под угрозой репутация не только концерна, но и всей Германии.

В понедельник стало известно, что от исполнения своих обязанностей временно отстранены топ-менеджер Audi Ульрих Хакенберг, отвечающий за техническое развитие компании, глава подразделения по развитию бренда VW Pkv Хайнц-Якоб Нойссер и глава отдела R&D в Porsche Вольфган Хатц.

По данным информированных источников, эти топ-менеджеры отправлены в отпуск до выяснения всех обстоятельств, связанных с возможными махинациями VW.

 

Источник новости: NEWSru.ua

Лента новостей

Оставить комментарий

comments powered by Disqus