Volkswagen признался в махинациях на европейском рынке

25.09.2015 00:00

Volkswagen признался в махинациях на европейском рынке

Немецкий автомобильный концерн Volkswagen признал, что занимался манипуляциями с показателями вредных выбросов машин не только на американском, но и на европейском рынке. Министр транспорта Германии Александер Добриндт заявил, что концерн признал вину и выразил готовность к сотрудничеству с властями на время расследования.

Немецкий автомобильный концерн Volkswagen признал, что занимался манипуляциями с показателями вредных выбросов машин не только на американском, но и на европейском рынке. Об этом сообщает BBC-Россия.

Министр транспорта Германии Александер Добриндт заявил, что концерн признал вину и выразил готовность к сотрудничеству с властями на время расследования.

Число машин, на которые концерн предположительно установил устройство, занижающее объем вредных выбросов в атмосферу, оценивается в 11 млн. При этом пока не известно, сколько из них находится в Европе.

Министр также пообещал провести новые тесты. По словам Добриндта, теперь экспертизы будут проводиться не в лабораториях, а прямо на дороге, что существенно затруднит мошенничество.

Он также добавил, что выборочным тестам подвергнут не только продукцию Volkswagen, но и машины, изготовленные другими немецкими автопроизводителями.

Американское агентство охраны окружающей среды ранее обнаружило в автомобилях Audi A3, Jetta, Beetle, Golf и Passat устройство, которое во время прохождения тестов на содержание вредных веществ в выхлопе включает специальные фильтры, а при обычной эксплуатации выключает их.

Тем временем экономисты считают, что "Дизельный скандал" германского автомобилестроительного концерна Volkswagen может нанести экономике и бизнесу Германии более существенный ущерб, чем кризис в Греции, передает "Интерфакс".

Volkswagen - крупнейший автопроизводитель Европы, один из ведущих работодателей в Германии, обеспечивающий свыше 270 тыс. рабочих мест напрямую и гораздо больше через своих поставщиков.

"Внезапно Volkswagen стал для германской экономики более существенным понижательным риском, чем греческий долговой кризис, - заявил Reuters главный экономист ING Карстен Бржески. - Если продажи Volkswagen в Северной Америке рухнут в ближайшие месяцы, это повлияет не только на компанию, но и на экономику Германии в целом".

В прошлом году Volkswagen продал в США почти 600 тыс. автомобилей - около 6% от общемирового объема сбыта, составившего тогда 9,5 млн машин.

Запасы ликвидности Volkswagen составляют порядка 21 млрд евро - этой суммы должно хватить на покрытие связанных со скандалом убытков и штрафов. Однако происходящее заставляет экспертов опасаться значительных сокращений рабочих мест в компании.

"Если продажи автомобилей пойдут вниз, пострадают и поставщики, а вместе с ними и вся экономика", - полагает эксперт Германского института экономических исследований (DIW) Мартин Горниг.

В 2014 году в автомобилестроении были заняты 775 тыс. человек, или почти 2% рабочей силы в Германии.

Кроме того, автомобили и автокомпоненты - самый успешный экспортный продукт ФРГ. В 2014 году эта отрасль поставила иностранным клиентам товары более чем на 200 млрд евро, или почти 20% всего немецкого экспорта.

"Именно поэтому данный скандал нельзя сбрасывать со счетов. Германской экономике нанесли удар в самое сердце", - утверждает директор Института немецкой экономики (IW) в Кельне Михаэль Хютер.

Volkswagen признал намеренные манипуляции с показателями выбросов вредных веществ при тестировании автомобилей с дизельным двигателем в США и Европе.

Компания, которая по итогам I полугодия 2015 года стала крупнейшим по объему продаж автопроизводителем в мире, зарезервировала 6,5 млрд евро для отзыва 11 млн автомобилей, на которых установлено программное обеспечение для манипулирования показателями выбросов вредных веществ.

Ранее Агентство по охране окружающей среды США сообщило, что Volkswagen во время тестов использовал программные методы для занижения выбросов вредных веществ по сравнению с обычными показателями. На дороге вредные выбросы оказывались в несколько раз больше. Это расследование может закончиться отзывом тысяч автомобилей и штрафом до 18 млрд долларов, а также серией исков от потребителей.

Volkswagen AG приостановил продажу ряда автомобилей с дизельным двигателем в США, компания сообщила о начале внутреннего расследования, а Мартин Винтеркорн принес публичные извинения в связи с данным скандалом.

"От себя лично приношу глубочайшие извинения за то, что мы не оправдали доверия наших клиентов и широкой общественности, - заявлял Винтеркорн. - Мы не потерпим подобных нарушений наших внутренних принципов и законодательства США и сделаем все возможное для восстановления доверия".

Обвинения затрагивают около полумиллиона автомобилей, проданных в США за последние семь лет, включая модели Audi A3, а также Volkswagen Jetta, Beetle, Golf и Passat. Эти модели оснащены четырехцилиндровым дизельным двигателем объемом 2 литра с турбонагнетателем и прямым впрыском топлива (TDI).

Низкие выбросы газов в атмосферу были одним из центральных пунктов в рекламной кампании Volkswagen - и во многом благодаря этому германский автопроизводитель смог обойти по продажам в США главного конкурента Toyota в первом полугодии.

 

Источник новости: NEWSru.ua

Лента новостей

Оставить комментарий

comments powered by Disqus