Volvo рассматривает ограничение сотрудничества с Россией из-за конфликта в Крыму

14.03.2014 12:53

Volvo рассматривает ограничение сотрудничества с Россией из-за конфликта в Крыму

Шведский автопроизводитель Volvo Group может пересмотреть свое партнерство с российской компанией Уралвагонзавод в случае неблагоприятного развития событий в Украине. Volvo находится на ранней стадии обсуждения возможного сотрудничества между его французским подразделением Renault Trucks Defense и российской фирмой Уралвагонзавод.

Шведский автопроизводитель Volvo Group может пересмотреть свое партнерство с российской компанией Уралвагонзавод в случае неблагоприятного развития событий в Украине, пишет Дело.

Volvo находится на ранней стадии обсуждения возможного сотрудничества между его французским подразделением Renault Trucks Defense и российской фирмой Уралвагонзавод. Планируется, что шведская группа может поставлять детали и двигатели для новой боевой машины российской армии, разрабатываемой на замену БТР-80.

Volvo получила разрешение от правительства Франции на рассмотрение потенциального сотрудничества между двумя компаниями. Шведский автопроизводитель будет ожидать решений международных организаций относительно возможных ограничений на сотрудничество с Россией.

"Если мы и решимся на сделку, то мы удостоверимся в том, чтобы она отвечала нормам французского, шведского и американского права", — сообщила спикер Volvo Group Кэрин Вик.

Первый автомобиль Volvo сошел с конвейера на заводе в шведском Гетеборге в 1927 году. В настоящее время Volvo производит коммерческие и грузовые автомобили, автобусы, двигатели и различное оборудование. В компании работают около 100 тысяч человек, заводы концерна представлены в 19 странах. Продукция Volvo Group продается более чем в 180 странах.

Как сообщалось, обсуждение возможных санкций против РФ вызвало серьезные разногласия между США и странами ЕС. США не удалось убедить своих европейских партнеров ввести экономические санкции против России. Вашингтон объявил о замораживании военного, торгового и инвестиционного сотрудничества с Москвой, заявил и о возможном расширении "списка Магнитского".

Лента новостей

Оставить комментарий

comments powered by Disqus