Williams объявила о продлении контракта с шотландской пилотессой Сьюзи Вольфф

03.03.2014 10:12

Williams объявила о продлении контракта с шотландской пилотессой Сьюзи Вольфф

В будущем сезоне в "Формуле-1" среди основных пилотов впервые за 22 года появится первая женщина. Команда Williams объявила о продлении контракта с шотландской пилотессой Сьюзи Вольфф. В ее обязанности входит работа на симуляторе. Также Вольфф примет участие в первой сессии пятничных свободных заездов во время двух Гран-при по ходу сезона.

В будущем сезоне в "Формуле-1" среди основных пилотов впервые за 22 года появится первая женщина. Команда Williams объявила о продлении контракта с шотландской пилотессой Сьюзи Вольфф. В ее обязанности входит работа на симуляторе. Также Вольфф примет участие в первой сессии пятничных свободных заездов во время двух Гран-при по ходу сезона, сообщает Mirror.

В 2013 году она уже принимала участие в "молодежных" тестах за Williams. Сьюзи по-прежнему будет помогать команде в развитии машины. Напомним, что не так давно владельцем основного пакета акций этой команды был супруг Сьюзи Тото Вольфф.

В "Формуле-1" за всю ее историю в качестве боевого пилота выступало всего пять женщин: Мария Тереза де Филлипс, Лелла Ломбарди, Галика Дивина, Дезире Уилсон, Джованна Амати. Из них только одной, Лелле Ломбарди, удалось набрать очки – на Гран-при Испании 1975 года она получила 0,5 очка за 6-е место на финише, поскольку гонка остановили до момента достижения 75% дистанции. Единственной женщиной, которая выиграла гонку "Формулы 1" в 1980, но которая не входила в зачет чемпионата мира, стала Дезире Уилсон.

Лента новостей

Оставить комментарий

comments powered by Disqus