Wizz Air просит Госавиаслужбу согласовать полеты в Киев

01.04.2015 23:00

Wizz Air просит Госавиаслужбу согласовать полеты в Киев

Авиакомпания Wizz Air Hungary обратилась в Госавиаслужбу с заявкой на согласование полетов в Киев со стороны Германии - из Кельна, Меммингена и Любека, со стороны Кипра – по маршруту Ларнака-Киев. При этом в Госавиаслужбе отметили, что "при желании у авиакомпании есть большой простор для деятельности: права на выданные "Визз Эйр Украина" назначения сохраняются за компанией еще 1,5 года".

Авиакомпания Wizz Air Hungary просит Госавиаслужбу согласовать полеты в Киев из-за рубежа.

Об этом изданию Hubs сообщили в пресс-службе Госавиаслужбы.

"Совершаются необходимые процедуры по назначению компании со стороны Германии на выполнение полетов из Кельна, Меммингена и Любека в Киев, со стороны Кипра – по маршруту Ларнака-Киев", — сообщили изданию в Госавиаслужбе.

Сейчас Wizz Air Hungary выполняет регулярные рейсы Киев-Лутон и Киев-Будапешт. Компания также получила назначение со стороны Польши на рейсы Катовице-Киев.

"Информации о других планах венгерской авиакомпании о выполнении рейсов из стран ЕС по маршрутам, которые сейчас эксплуатируются украинской авиакомпанией, в Госавиаслужбе нет", – отмечают в ведомстве.

Напомним, украинская дочерняя авиакомпания "Визз Эйр Украина" намерена прекратить свою работу 20 апреля. Часть рейсов – в Италию, Грузию и Испанию – она планирует закрыть, часть – переоформить на материнскую компанию Wizz Air Hungary.

По состоянию на март 2015 года, за Wizz Air закреплено 48 рейсов, из которых она выполняла всего 16.

Сейчас на сайте авиакомпании размещена информация для пассажиров, которые забронировали места на рейсы, отмененные после сообщения о прекращении работы авиакомпании с 20 апреля.

Тем не менее, в Госавиаслужбе отметили, что "при желании у авиакомпании есть большой простор для деятельности"

"Права на выданные "Визз Эйр Украина" назначения сохраняются за компанией еще 1,5 года", - уточнили у регулятора.

 

Источник новости: NEWSru.ua

Лента новостей

Оставить комментарий

comments powered by Disqus