Абромавичус: большая приватизация в Украине откладывается на начало 2016 года

18.09.2015 13:00

Абромавичус: большая приватизация в Украине откладывается на начало 2016 года

Большая приватизация в Украине начнется не ранее 2016 года и ждать ее начала в 2015 году "крайне оптимистично", сообщил в ходе Часа вопросов к правительству в Верховной Раде министр экономического развития и торговли Украины Айварас Абромавичус. При этом министр напомнил, что в парламенте находится ряд законопроектов, необходимых для проведения прозрачной приватизации.

Большая приватизация в Украине начнется не ранее 2016 года и ждать ее начала в 2015 году "крайне оптимистично", сообщил в ходе Часа вопросов к правительству в Верховной Раде министр экономического развития и торговли Украины Айварас Абромавичус, пишет УНИАН.

"Что касается плана приватизации. В бюджете предусмотрено 17 млрд грн – выручка от приватизации. Исходя из того, что задерживаются законопроекты, принятие которых необходимо для старта приватизации, фактически большая приватизация откладывается на следующий год. Ожидать начала большой приватизации в этом году крайне оптимистично", – сказал Абромавичус, добавив, что большая приватизация начнется с продажи Одесского припортового завода.

При этом министр напомнил, что в парламенте находится ряд законопроектов, необходимых для проведения прозрачной приватизации. В частности, речь идет о законопроекте по отмене обязательной продажи через биржи 5% или 10% акций госпредприятий.

"Мы также рассчитываем на поддержку законопроектов о приватизации "Укрспирта", государственных стивидорных компаний и предприятий транспортной отрасли", – сказал глава Минэкономразвития.

Как сообщалось, ранее глава Фонда госимущества Игорь Билоус отмечал, что Фонд госимущества в 2015 году не выполнит план по наполнению бюджета от приватизации государственных предприятий, которая должна была пройти в сентябре-декабре этого года.

Билоус подчеркивал, что приватизацию ФГИУ перенес, так как необходимо внести изменения в законодательство и методику оценки стоимости госпредприятий. В то же время, в 2015 году можно провести так называемую малую приватизацию, а также приватизацию ТЭЦ. В сентябре ФГИУ сформировал список из 910 объектов недвижимости групп А, Д и Ж для проведения малой приватизации.

 

Источник новости: NEWSru.ua

Лента новостей

Оставить комментарий

comments powered by Disqus