Абромавичус хочет отменить трудовую книжку

06.08.2015 23:00

Абромавичус хочет отменить трудовую книжку

Министр экономического развития и торговли Украины Айварас Абромавичус инициирует отмену трудовой книжки. "Хороним совковое наследие. Выслал на согласование в другие органы пакет законов по отмене трудовой книжки", - написал министр в четверг 6 августа в своем Twitter. "Ждем реакции", - добавил министр.

Министр экономического развития и торговли Украины Айварас Абромавичус инициирует отмену трудовой книжки.

"Хороним совковое наследие", - написал министр в четверг 6 августа в своем Twitter.

"Выслал на согласование в другие органы пакет законов по отмене трудовой книжки. Ждем реакции", - сообщил Абромавичус.

Трудовая книжка является официальным персональным документом, содержащим записи о трудоустройстве гражданина.

Оформляется при первом поступлении на работу, хранится в отделе кадров организации-работодателя, содержит личные данные (фамилию, имя, отчество), дату и год рождения, образование, профессию и специальность; все изменения и любая информация о взаимоотношениях с работодателем регистрируются в трудовой книжке и заверяются подписью ответственного сотрудника отдела кадров.

Как сообщалось ранее, министр соцполитики Павел Розенко высказывал мнение, что новый Трудовой кодекс в Украине могут принять уже осенью. Сейчас проект на рассмотрении депутатов, а профильный комитет Рады его уже одобрил и порекомендовал принять за основу. Документ должен заменить действующий в стране с 1971-го Кодекс законов о труде (КЗоТ), который, естественно, безнадежно устарел.

В правилах рынка труда нас ждет много нововведений. Например, по новому кодексу личный трудовой договор между работником и работодателем будет обязательным, а раньше его могли заменить коллективным.

 

Источник новости: NEWSru.ua

Лента новостей

Оставить комментарий

comments powered by Disqus