Абромавичус и Яценюк рассказали, о чём договорились в США

14.07.2015 09:00

Абромавичус и Яценюк рассказали, о чём договорились в США

Министр экономики Украины Айварас Абромавичус во время заключительной сессии однодневного украинском-Американского бизнес форума в Вашингтоне назвал ряд договоренностей и результатов, которых удалось достичь в ходе встреч. "Мы удовлетворены тем, что ряд крупных инвесторов выразили намерения работать в Украине", - отметил министр.

Министр экономики Украины Айварас Абромавичус во время заключительной сессии однодневного украинском-Американского бизнес форума в Вашингтоне назвал ряд договоренностей и результатов, которых удалось достичь в ходе встреч. Об этом сообщает "Укринформ".

Яценюк обговорил с Westinghouse контракт на поставку ядерного топлива

"Мы удовлетворены тем, что ряд крупных инвесторов выразили намерения работать в Украине", - отметил министр.

Так, по его словам, американская компания Horizon Capital, которая уже 20 лет работает в Украине, объявила о серьезных инвестициях в одну из крупнейших платформ электронной торговли в Украине - компанию Rozetka.ua.

"Также мы услышали на завтраке, что компания Cargill увеличивает свои инвестиции в порту "Южный". Кроме того, компания, которая занимается строительством предприятий по переработке ядерных отходов тоже будет инвестировать в Украину... Это лишь несколько примеров, и в дальнейшем будет больше таких проектов, что свидетельствует о том, что мы движемся в правильном направлении", - отметил Абромавичус.

В целом же, по его словам, сферы интересов инвесторов США относительно Украины были разнообразными.

"Как мы ожидали, американских инвесторов интересуют и сельское хозяйство, и информационные технологии, и аэрокосмическая отрасль, а также другие сферы в Украине", - сказал министр.

Однако, по его словам, также имеют место и беспокойства.

"Мы имели очень активный разговор по вопросам интеллектуальной собственности. Мы пообещали приложить больше усилий в этом направлении. Я уверен, что мы приятно удивим инвесторов еще до конца года в этих вопросах", - подчеркнул министр экономики Украины.

Яценюк обговорил с Westinghouse контракт на поставку ядерного топлива

В рамках визита в Вашингтон премьер-министр Украины Арсений Яценюк провел ряд встреч с представителями американского бизнеса. Об этом информирует Правительственный портал.

"В ходе встречи с руководством компании Westinghouse были обсуждены вопросы реализации контракта на поставки свежего ядерного топлива. Также обсуждалось новое направление сотрудничества - повышение мощности действующих атомных энергоблоков, участие в программах модернизации и повышения безопасности украинских АЭС. Поднимался вопрос возможности использования компанией Westinghouse мощностей украинского рынка машино - и приборостроения", - говорится в сообщении.

Во время встречи с американской нефтегазовой компанией Frontera стороны обсудили вопросы сотрудничества в сфере разведки и разработки нефти и газа Украины, а также реализации проекта импорта LNG из мощностей американской компании в Грузии. Подтвержденные запасы природного газа компании в Грузии составляют около 300 млрд. куб. м.

В ходе встречи с ведущей международной компанией TrailStone стороны обсудили перспективы торговли газом в Украине, инвестирования в добычу нефти и газа, а также управления активами в энергетическом секторе Украины. Представители TrailStone приветствовали действия украинской власти по либерализации внутреннего рынка газа и заявили о планах компании выйти на газовый рынок Украины этой осенью.

С руководством компании Cargill глава правительства обсудил состояние сотрудничества и инвестиционные проекты, которые могут быть в ближайшей перспективе реализованы между Украиной и США в агропромышленной сфере.

Также Яценюк на инвестиционной конференции Украина-США в Вашингтоне призвал кредиторов принять предложение Украины по реструктуризации внешнего долга объемом 15,3 млрд долл., оказав таким образом реальную помощь населению страны.

 

Источник новости: NEWSru.ua

Лента новостей

Оставить комментарий

comments powered by Disqus