Адвокат ГРУшника Ерофеева заявила, что на неё давят

29.12.2015 13:00

Адвокат ГРУшника Ерофеева заявила, что на неё давят

Адвокат спецназовца ГРУ ВС РФ Евгения Ерофеева Оксана Соколовская заявляет о, что органы прокуратуры оказывают на нее давление, и просит суд обеспечить ее безопасность. Об этом она заявила на заседании Голосеевского районного суда Киева во вторник, 29 декабря. "Для меня очевидно вмешательство Генпрокуратуры, в данном случае в лице Главной военной прокуратуры, в мою профессиональную деятельность в связи с моим участием в этом деле (российских военных Ерофеева и Александрова – ред.)", - заявила Соколовская.

Адвокат спецназовца ГРУ ВС РФ Евгения Ерофеева Оксана Соколовская заявляет о, что органы прокуратуры оказывают на нее давление, и просит суд обеспечить ее безопасность. Об этом она заявила на заседании Голосеевского районного суда Киева во вторник, 29 декабря, передает Интерфакс-Украина.

"Для меня очевидно вмешательство Генпрокуратуры, в данном случае в лице Главной военной прокуратуры, в мою профессиональную деятельность в связи с моим участием в этом деле (российских военных Ерофеева и Александрова – ред.)", - заявила Соколовская.

Адвокат напомнила, что в середине декабря прокуратура Киевской области провела у нее дома обыск, и Соколовская утверждает, что против нее якобы фальсифицируют уголовное дело.

Представители Главной военной прокуратуры выступили против удовлетворения такого ходатайства. В частности, они отметили, что в производстве военной прокуратуры нет никаких досудебных расследований в отношении Соколовской.

Адвокат также указала на позицию представителей военной прокуратуры, которые на прошлом заседании высказались за необходимость начать против нее дисциплинарное производство за отсутствие на заседании Голосеевского суда из-за участия в другом деле.

Суд на месте постановил признать уважительной причину невозможности участия адвоката Ерофеева в предыдущем заседании Голосеевского суда.

Для решения вопроса по ходатайству Соколовской об обеспечении ей безопасности коллегия судей удалилась в совещательную комнату.

Ранее в интервью изданию "Meduza" на вопрос, не хотела ли она отказаться от защиты Ерофеева, сказала:

"Если бы я в Евгении Ерофееве увидела какого-то отморозка, преступника, убийцу и террориста, я бы его не защищала. Он такой же человек, как и мы с вами, выполнял обычный приказ. Сейчас говорить о том, что он террорист, вел агрессивную войну — неправильно", - сказала она.

Ранее 16 декабря Соколовская заявляла, что у нее идет обыск.

"Прокуратура Киевской области пришла на обыск по адресу моего места проживания", - написала она.

Ранее Соколовская соощала, что "фактовое уголовное производство, внесенное по легким телесным в ЕРДР Соломенским РУГУ МВД в г. Киеве по заявлению человека, отсидевшего всю жизнь за совершение преступлений, связанных с наживой, резко изменило свой окрас".

Соколовская занимается сопровождением хозяйственной деятельности компаний, сопровождением процедур строительства объектов недвижимости, земельными правоотношениями и ведением процедур банкротства должника. Также ведет гражданские, административные дела в спорах с органами государственной власти.

Как она отмечает на своем сайте, главным принципом ее адвокатской деятельности является "профессиональное оказание юридических услуг в сложных и соответственно интересных делах. Ведь для адвоката главное - это не только защита клиента с целью получения материального вознаграждения, а достижение максимального результата, обусловленного клиентом".

Напомним, Голосеевский районный суд Киева продлил меру пресечения в виде содержания под стражей для спецназовцев Ерофеева и Александрова. Так, меру пресечения для них продлили до 20 февраля 2016 года.

 

Источник новости: NEWSru.ua

Лента новостей

Оставить комментарий

comments powered by Disqus