Адвокат Клюева заявляет, что тот не получал повестки на допрос

08.06.2015 20:00

Адвокат Клюева заявляет, что тот не получал повестки на допрос

"Никто его на допрос 4 июня не вызывал... Его не имели права вызывать на допрос, поскольку сообщение о проведении следственных действий может быть вручено не ранее, чем за 3 дня до проведения соответствующих следственных действий", - заявил адвокат Сергея Клюева Юрий Сухов. Адвокат отметил, что не знал о допросе, а также заявил, что Клюев не может быть в розыске.

Адвокат Сергея Клюева Юрий Сухов заявил, что его подзащитный не получал повестки на допрос.

"Никто его на допрос 4 июня не вызывал... Его не имели права вызывать на допрос, поскольку сообщение о проведении следственных действий может быть вручено не ранее, чем за 3 дня до проведения соответствующих следственных действий", - рассказал Сухов по телефону в эфире Громадського.

Адвокат отметил, что не знал о допросе, а также заявил, что Клюев не может быть в розыске.

"Насколько мне известно, сообщение о подозрении Сергею Клюеву не вручено, соответственно, он не может находиться в розыске... У меня возникает много вопросов, как можно человека, который не является подозреваемым в уголовном производстве, объявлять в розыск", - подчеркнул он.

По словам Сухова, повестку о явке на допрос сегодня, 8 июня, в прокуратуру Сергей Клюев также не получал.

Адвокат отказался комментировать информацию нардепа Сергея Лещенко о том, что Клюев находится на больничном: "У меня нет такой информации, я не знаю, откуда Лещенко взял эту информацию".

Сухов отметил, что если Клюев получит повестку, то "выполнит все свои обязанности".

Как сообщалось, 3 июня Верховная Рада по запросу Генпрокуратуры лишила Клюева депутатской неприкосновенности. Того же дня Клюев пытался выехать в Австрию, но его не выпустили пограничники.

На следующий день Клюев не явился на допрос. Сергея Клюева и его брата Андрея, который был секретарем СНБО и главой Администрации президента, обвиняют в злоупотреблении властью и мошенничестве, что привело к значительным убыткам.

На сайте Министерства внутренних дел в разделе о лицах, скрывающихся от органов власти сообщается, что правоохранители объявили Сергея Клюева в розыск.

 

Источник новости: NEWSru.ua

Лента новостей

Оставить комментарий

comments powered by Disqus