Адвокат Савченко допускает вариант её обмена на задержанных в Украине ГРУшников

28.08.2015 20:00

Адвокат Савченко допускает вариант её обмена на задержанных в Украине ГРУшников

Защита украинской летчицы Надежды Савченко, которую больше года удерживают в российской тюрьме, считает, что ее обмен на задержанных в Украине сотрудников ГРУ Вооруженных Сил РФ, граждан России Евгения Ерофеева и Александра Александрова возможен только после вынесения приговора. Об этом в пятницу 28 августа заявил адвокат Николай Полозов.

Защита украинской летчицы Надежды Савченко, которую больше года удерживают в российской тюрьме, считает, что ее обмен на задержанных в Украине сотрудников ГРУ Вооруженных Сил РФ, граждан России Евгения Ерофеева и Александра Александрова возможен только после вынесения приговора.

"Я считаю, что решения судов в отношении Савченко и тех двух россиян все-таки будут приняты. После этого уже возможен какой-то диалог", - сообщил российскому "Интерфаксу" в пятницу 28 августа адвокат Николай Полозов.

Он отметил, что, например, стороны могут договориться о том, что Савченко и Александров и Ерофеев будут отбывать наказание на родине.

"Конечно, можно было и не дожидаться вынесения приговоров, но я думаю, что для этого должны были быть проведены какие-то политические переговоры", - сказал Полозов.

Отметим, что ранее сегодня руководитель Службы безопасности Украины Василий Грицак не исключил возможности обмена сотрудников Главного разведывательного управления Генштаба ВС РФ Евгения Ерофеева и Александра Александрова на удерживаемых граждан Украины, однако подчеркнул, что их судьбу прежде всего решает суд.

Как сообщалось, адвокат Ерофеева Оксана Соколовская допускает, что суд может приговорить ее подзащитного и Александрова к пожизненному тюремному заключению.

19 мая задержанным украинские следователи объявили подозрение в совершении преступлений, предусмотренных ст. 258-3 УК Украины за участие в террористической деятельности т.н. "ЛНР", а 22 мая Шевченковский райсуд Киева избрал меру пресечения в виде содержания под стражей.

В Службе безопасности Украины ожидают, что суд над задержанными Александровым и Ерофеевым начнется в сентябре 2015 года.

 

Источник новости: NEWSru.ua

Лента новостей

Оставить комментарий

comments powered by Disqus