Адвокату Лукаш изменили меру пресечения на содержание под стражей с возможностью внесения залога в 2,5 миллиона

14.12.2015 22:00

Адвокату Лукаш изменили меру пресечения на содержание под стражей с возможностью внесения залога в 2,5 миллиона

"Сегодня моему адвокату Юре Иващенко Апелляционный суд г. Киева изменил меру пресечения на несоразмерно жесткую. Решение окончательное, обжалованию не подлежит. Домашний арест поменяли на содержание под стражей с возможностью внесения залога в течение 5 дней. Сумма неимоверная – 2, 5 млн гривен", - написала экс-министр юстиции Украины Елена Лукаш.

Апелляционный суд г. Киева изменил меру пресечения с домашнего ареста на содержание под стражей с возможностью внесения залога в размере 2,5 млн грн адвокату экс-министра юстиции Украины Елены Лукаш и ее замминистра Юрию Иващенко.

"Сегодня моему адвокату Юре Иващенко Апелляционный суд г. Киева изменил меру пресечения на несоразмерно жесткую. Решение окончательное, обжалованию не подлежит. Домашний арест поменяли на содержание под стражей с возможностью внесения залога в течение 5 дней. Сумма неимоверная – 2, 5 млн гривен", - написала она в своей странице в Facebook в понедельник, 14 декабря, вечером.

По словам Лукаш, "в деле до сих пор нет аргументированных доказательств, не появилось никаких новых обстоятельств или улик", а сам Иващенко не нарушал режим домашнего ареста. "И ночные проверки тому подтверждение", - добавила она.

Как сообщалось, экс-министр юстиции в правительстве Николая Азарова Елена Лукаш ранее заявила, что на ее адвокатов осуществляется сильное давление, а защитнику Юрию Иващенко следователи выдвинули подозрение в соучастии в расхищении 2,5 млн грн бюджетных средств. По ее словам, "отстоять адвоката Юрия Иващенко в украинских и европейских судах - дело чести".

Иващенко был замминистра юстиции – руководителем аппарата, когда ведомство возглавляла Лукаш. Он был назначен на эту должность в сентябре 2013 года указом на тот момент президента Виктора Януковича. Ранее Иващенко около месяца возглавлял Службу министра юстиции, а до этого занимал должность помощника первого заместителя главы Администрации президента - представителя президента в Конституционном суде, которым на то время была Лукаш.

26 ноября Печерский районный суд г.Киева избрал Иващенко меру пресечения в виде домашнего ареста.

 

Источник новости: NEWSru.ua

Лента новостей

Оставить комментарий

comments powered by Disqus