Адвокаты Корбана не знают, где находится их подзащитный

04.01.2016 19:00

Адвокаты Корбана не знают, где находится их подзащитный

"Суд определил, что Геннадий Корбан должен находиться в следственном изоляторе в Киеве по адресу Дегтяревская, 13. Я думаю, что Апелляционный суд даст оценку этому, поскольку по состоянию здоровья ему там находиться нельзя (...). К тому же мы не уверены, что он находится в СИЗО. Информации о нем у нас нет с 28 декабря", - сказал один из представителей защиты Корбана.

Адвокаты главы политсовета УКРОПа Геннадия Корбана утверждают, что не знают, где он находится, и будет ли присутствовать на завтрашнем заседании Апелляционного суда Киева.

Об этом защитники Корбана сказали на пресс-конференции в Киеве в понедельник, 4 января, сообщает Укрінформ.

"Суд определил, что Геннадий Корбан должен находиться в следственном изоляторе в Киеве по адресу Дегтяревская, 13. Я думаю, что Апелляционный суд даст оценку этому, поскольку по состоянию здоровья ему там находиться нельзя. Он действительно нуждается в лечении - у него проблемы с сердцем. Я предостерегаю от того, что не дай бог с ним что-то случится. К тому же мы не уверены, что он находится в СИЗО. Информации о нем у нас нет с 28 декабря. Мы делаем все возможное, чтобы получить данные о месте его нахождения и состояния до завтрашнего судебного заседания", - сказал один из представителей его защиты Александр Лысак.

В свою очередь адвокат Алексей Шевчук отметил, что он не может обеспечить Корбану защиту прав и свобод.

Как сообщалось, 28 декабря Днепровский районный суд Киева удовлетворил ходатайство прокуратуры и изменил меру пресечения для лидера партии "УКРОП" Геннадия Корбана с домашнего ареста на содержание под стражей - до 25 февраля включительно.

Корбана поместили под домашний арест в начале ноября. Генпрокуратура обжаловала это решение Печерского райсуда.

В отношении Корбана расследуются уголовные производства по фактам захвата в Днепропетровске главы Госземагентства Украины и главы одного из департаментов Днепропетровского городского совета как заложников (ч. 2 ст. 289, ст. 349 УК Украины), создания и участия в преступной организации (ч. 1 ст. 255 УК Украины), присвоения денежных средств в особо крупных размерах благотворительной организации "Фонд обороны страны" (ч. 5 ст. 191 УК Украины) и препятствования деятельности избирательных комиссий (ч. 3 ст. 157 УК Украины).

Исследуются также факты фиктивного предпринимательства (ч. 2 ст. 205 УК), легализации доходов, полученных преступных путем (ч. 2 ст. 209 УК) и уклонение от уплаты налогов (ч. 2 ст. 212 УК Украины).

Президент Украины Петр Порошенко отмечал, что расследование по делу Корбана должно проходить максимально прозрачно и заявил, что в ближайшее время страна должна услышать новые фамилии тех, кто будет привлечен к ответственности.

А вот по мнению экс-губерантора Днепропетровской области Игоря Коломойского, никаких уголовных преступлений за лидером УКРОПа нет, а "дело Корбана - чистая политика".

 

Источник новости: NEWSru.ua

Лента новостей

Оставить комментарий

comments powered by Disqus