Адвокаты Савченко начали публиковать материалы уголовного дела

30.06.2015 14:00

Адвокаты Савченко начали публиковать материалы уголовного дела

Защита украинки Надежды Савченко, которую Россия незаконно удерживает в заключении, начала обнародовать материалы сфабрикованного против нее уголовного дела. В частности во вторник один из адвокатов Савченко Марк Фейгин выложил на своем сайте протоколы допроса главаря так званой "ЛНР" Игоря Плотницкого. Как сообщалось, ранее другой адвокат Савченко Илья Новиков анонсировал обнародование материалов дела.

Защита украинки Надежды Савченко, которую Россия незаконно удерживает в заключении, начала обнародовать материалы сфабрикованного против нее уголовного дела.

В частности во вторник один из адвокатов Савченко Марк Фейгин выложил на своем сайте протоколы допроса главаря так званой "ЛНР" Игоря Плотницкого.

"Итак, мы обнародуем первый материал уголовного дела против Надежды Савченко. Это показания лидера непризнанной ЛНР Игоря Плотницкого. Его показания касаются непосредственно событий 17-го и 23-го июня 2014 года, момента плена Савченко и её якобы "добровольного освобождения" из батальона "Заря"", - пишет Фейгин.

Как сообщалось, ранее другой адвокат Савченко Илья Новиков анонсировал обнародование материалов дела. По его словам, защита намерена опубликовать все 40 томов дела.

Как сообщалось, Савченко была похищена боевиками на Донбассе летом 2014 года, а затем ее перевезли в Россию, где обвинили в причастности к гибели российских журналистов. По данным защиты, она не могла быть причастной к гибели журналистов, поскольку попала в плен еще до их смерти.

26 октября 2014 года на внеочередных парламентских выборах Савченко была избрана народным депутатом по списку партии "Батькивщина". Верховная Рада делегировала ее в ПАСЕ.

15 декабря Савченко объявила голодовку.

В конце января этого года российские следователи сообщили Савченко об открытии против нее нового уголовного дела - о незаконном пересечении границы.

25 февраля Московский городской суд признал законным решение Басманного суда Москвы о продлении ареста Савченко до 13 мая.

Савченко заявила, что продолжит голодовку, пока не вернется в Украину.

Делом украинской летчицы занимается следователь Тимофей Грачев, известный по так называемому "Болотному делу" о беспорядках в Москве 6 мая 2012 года.

6 апреля стало известно, что Савченко назначили 5 новых экспертиз.

24 апреля Следственный комитет РФ предъявил Савченко окончательное обвинение в якобы пособничестве убийству двух и более лиц и в незаконном пересечении границы РФ.

30 апреля Европейский парламент принял резолюцию с призывом к РФ освободить Надежду Савченко как народного депутата, члена постоянной делегации Украины в ПАСЕ.

6 мая российский суд отказался признать иммунитет Савченко в ПАСЕ.

Напомним, 10 июня Московский городской суд по ходатайству Следственного комитета РФ продлил срок ареста украинской летчицы еще на три месяца - до 30 сентября.

 

Источник новости: NEWSru.ua

Лента новостей

Оставить комментарий

comments powered by Disqus