Адвокаты Савченко обжаловали решение о проведении психиатрической экспертизы лётчицы

01.09.2014 23:00

Адвокаты Савченко обжаловали решение о проведении психиатрической экспертизы лётчицы

"Сегодня защита обжаловала постановление следствия о назначении комплексной стационарной психолого-психиатрической экспертизы в порядке ст.124 УПК РФ как на имя председателя СК РФ Бастрыкина, так на имя генпрокурора РФ Чайки", – сообщил адвокат Савченко. Позже он добавил, что в ближайшее время постановление о назначении экспертизы будет обжаловано и в судебном порядке.

Защита похищенной украинской летчицы Надежды Савченко обжаловала постановление следствия о назначении их подзащитной психиатрической экспертизы.

Об этом в Facebook сообщил один из адвокатов Савченко Николай Полозов.

"Сегодня защита обжаловала постановление следствия о назначении комплексной стационарной психолого-психиатрической экспертизы в порядке ст.124 УПК РФ как на имя председателя СК РФ Бастрыкина, так на имя генпрокурора РФ Чайки", – написал Полозов.

Он также добавил, что защита подала следствию ходатайство о приобщении первой партии доказательств непричастности Савченко к незаконным деяниям, которые ей инкриминирует российское следствие.

Позже адвокат добавил в Twitter, что в ближайшее время постановление о назначении экспертизы будет обжаловано и в судебном порядке.

Справка

Украинская летчица Савченко была захвачена пророссийскими террористами в плен в зоне АТО на востоке Украины в середине июня. Позднее выяснилось, что она находится под стражей в России. Там ее обвинили в причастности к гибели под Луганском российских тележурналистов, которые, нелегально прибыв на территорию Украины, в составе группы боевиков освещали их нападения на украинских военных.

Российские следователи утверждают, что Савченко задержали после того, как она сама въехала в Россию "без документов под видом беженки". Украинские власти заявляют, что Савченко похитили террористы на Донбассе и затем передали российским властям. В Украине возбудили уголовное дело относительно похищения Савченко.

Летчицу удерживают в СИЗО Воронежа. 25 июля Воронежский областной суд отклонил апелляцию защиты и оставил под стражей Савченко до 30 августа, отказавшись выпустить ее под залог.

27 августа Советский районный суд Воронежа продлил срок содержания под стражей украинской летчицы Надежды Савченко до 30 октября.

27 августа Полозов в своем Твиттере написал, что в ближайшее время Савченко будет этапирована в Москву "для проведения психиатрической экспертизы в институте Сербского". В этом институте она пробудет в течении месяца и доступ адвокатов к ней будет невозможен. При этом следствие отказалось проводить амбулаторную экспертизу в Воронеже.

Другой адвокат Марк Фейгин сообщил, что Савченко передала заявление об отказе от психолого-психиатрической экспертизы.

 

Источник новости: NEWSru.ua

Лента новостей

Оставить комментарий

comments powered by Disqus