Адвокаты Савченко опубликовали запись разговора о фальсификации её дела

09.02.2016 11:00

Адвокаты Савченко опубликовали запись разговора о фальсификации её дела

В сети появилась аудиозапись телефонного разговора предположительно отца российского следователя Дмитрия Маньшина, в которой речь идет о якобы фальсификации дела народного депутата Украины Надежды Савченко. Аудиозапись обнародовал адвокат украинской летчицы Марк Фейгин на своей странице в Twitter. "Анонимный человек прислал запись лица, который является якобы отцом Маньшина. Ну, послушал", - написал он.

В сети появилась аудиозапись телефонного разговора предположительно отца российского следователя Дмитрия Маньшина, в которой речь идет о якобы фальсификации дела народного депутата Украины Надежды Савченко. Аудиозапись обнародовал адвокат украинской летчицы Марк Фейгин на своей странице в Twitter.

"Анонимный человек прислал запись лица, который является якобы отцом Маньшина. Ну, послушал", - написал он.

На записи разговор двух мужчин с типичным российским акцентом, один из которых рассказывает о карьере следователя Маньшина. По их словам, "дело с политическим душком, опасное для репутации следователя".

"Схватили простую женщину, притащили на территорию России, любому ж человеку понятно, что сама она не дура прийти к беженцам.. Ну это ж опять попахивает чем-то, фальсификациями ... Он должен отказаться, сказать "не буду", зачем ему марать свою биографию?" - отметил один из собеседников.

Фейгин отметил, что эту запись защите передал аноним.

Комментируя аудиозапись, Фейгин рассказал журналистам, что получил ее около года и в его распоряжении есть также другие подобные аудио, передает "РБК-Украина".

"Это запись от человека, который работает вместе с отцом следователя Маньшина. Когда я с ним разговаривал, тот рассказывал, что отец жаловался, что Маньшин находится под давлением, вынужден фальсифицировать доказательства, жизнь у него несладкая и так далее. Эта запись не единственная, но более-менее подходящая, чтобы выложить ее публично. Мы не утверждаем, что это отец Маньшина. Если уж этим заинтересуются правоохранительные органы, пусть они и занимаются верификацией этого", - сказал Фейгин.

В свою очередь, адвокат Илья Новиков на своей странице в Facebook сообщил, что следователя Маньшина допрашивают в суде по делу Савченко.

"Сперва (Маньшин, – ред.) держался браво, такой солдафон "никакнет" "немогузнать". Но уже после обеда потек. Сперва признался, что лично готовил обвинительное заключение, подписанное начальником и утвержденное замгенпрокурора. То есть отвечает за все выводы", - написал он.

Напомним, российское следствие обвиняет Савченко по статьям "убийство" и "покушение на убийство". Украинка все обвинения отрицает.

После захвата в плен боевиками она была переправлена на территорию России. Надежда Савченко объявила голодовку 18 декабря после того, как было продлено ее содержание под стражей.

Отметим, как заявил Фейгин, процедура выдачи украинской летчицы может начаться до середины марта.

 

Источник новости: NEWSru.ua

Лента новостей

Оставить комментарий

comments powered by Disqus